Фотосессия сдана.На отлично!

Признаюсь сразу: фотографироваться я не люблю! Почему? А вы вспомните, какие раньше, в былые времена, получались снимки в фотоателье... «Волосы пучком, уши торчком!». В глазах должна была светиться преданность идеалам и желательно без приторной заграничной улыбки. Поэтому сейчас сын, когда видит мои детско-юношеские фотографии, всегда смеется: «Мам, неужели это ты?». То ли дело сейчас... Тут тебе и широкий выбор фототехники в магазинах, и фотошоп, и фотосессии, хочешь — печатай фотографии, хочешь — на дисках храни, хочешь на футболку нанеси. Кстати, что касается фотосессии... Легкое ли это дело и стоит ли завидовать фотомоделям, красующимся на обложках журналов? А чего гадать, давайте узнаем на практике! Благо сейчас проходит конкурс красоты на титул «Мисс «Вечерний Ставрополь», который имеет самый высокий рейтинг обсуждения на сайте www.vechorka.ru, и нас радует, что читатели так активно обсуждают кандидаток и отдают свои голоса за понравившуюся девушку. А разве может быть иначе, когда «красота спасет мир»?
Итак, фотосессия! Место проведения: фотостудия газеты «Вечерний Ставрополь». Действующие лица: две девушки-красавицы, студентки 3-го курса Северо-Кавказского социального института г. Ставрополя Людмила Колесникова и Анна Загребельникова и фотокорреспонденты нашей редакции: Александр Плотников (24 апреля в Музее изобразительных искусств у Александра открывается очередная персональная фотовыставка, думается, будет интересно) и Юрий Рубинский, участник многочисленных фотовыставок в России и за рубежом. Добавим в наш «коктейль» для фотосессии аппаратуру для фотосъемки, желание получить красивые фотографии и... действо начинается!

***
По словам наших фотографов, практически все, кто впервые приходит на фотосессию, сначала чувствуют себя очень скованно: незнакомая обстановка, подсветка с разных сторон... Но в процессе съемки обычно скованность быстро проходит, тем более когда видишь, сколько труда и творчества вкладывает фотограф в твой снимок. Кстати, обычно считается, что если из 50 кадров один получился, как говорится, «то, что надо» - это хороший результат!

***
Съемка в редакции длилась больше часа (профессиональные фотомодели обычно проводят перед объективом по 5 - 8 часов, и им не позавидуешь), и теперь, понаблюдав, как профессионально работают наши фотографы, какая дружеская атмосфера царит в студии, а главное — какие красивые снимки в итоге получаются, я решила: в самое ближайшее время отправляюсь на фотосессию! Почему бы не попробовать себя в роли... Греты Гарбо? Когда за дело берутся мастера своего дела, любой образ по плечу!

 

Универсальные советы, как наилучшим образом подготовиться к фотосессии и как вести себя в студии, чтобы результат всех устроил.

- Сначала определитесь, что вы хотите получить от данной фотосессии. Просто посниматься и пополнить фотоальбом? Или хотите фото для сайта знакомств? Или увидеть себя в новом, незнакомом образе? Заранее сообщите свое решение фотографу.
- Выбирайте для фотосессии такую одежду, в которой вы будете чувствовать себя наиболее комфортно и привлекательно. И обязательно обратите внимание на нижнее белье: под обтягивающее платье кружевное белье не стоит надевать, иначе кадр может быть безнадежно испорчен.
- Снимайте перед съемкой все украшения, которые вы носите в повседневной жизни (цепочки, кольца, сережки), они могут создавать некрасивые блики. Исключение составляют случаи, когда использование бижутерии продиктовано каким-то конкретным образом, или вы хотите сделать акцент именно на украшении.
- Желательно не использовать для макияжа различные блестящие масла для тела, тональные кремы и пудры с блестками, если только это не продиктовано образом. Иногда лучше всего фотографироваться вообще без макияжа, поверьте, такие снимки бывают гораздо привлекательнее тех, где вы «при полном параде». В любом случае по поводу макияжа лучше всего посоветоваться с фотографом.
- Не стесняйтесь и не протестуйте, если фотограф делает кадр, по вашему мнению, в неподходящий момент или с неподходящего ракурса. Доверьтесь профессионалу и ведите себя как можно более естественно.
- Ну и самое главное... Не забывайте, фотограф - тоже человек. С ним можно (и нужно) разговаривать, его не надо стесняться, ведь наверняка вы далеко не первый человек, которого он снимает. СЛУШАЙТЕ фотографа, помогайте ему своими действиями. И помните: ВЫ — КРАСИВЫ! И фотография, которую вы получите после фотосессии, будет тому подтверждением!
Благодарим за помощь в подготовке материала Николая Плужника (фотоцентр-студия «ФотоГРАФ»).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Добрый день! Спасибо за конкретные советы! Мечтаю создать сногшибательное портфолио для любимого мужа.Пока готовлюсь морально.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
очень хорошие советы!уже не раз пробовала себя в роли модели,довольна своими портфолио и фотографами нашего города.после фотосессии чувствуешь себя просто красавицей.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов