Фронт как движение вперед

Алина Смирнова

Фронт как движение вперед

XVIII отчетно-выборная конференция Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» была посвящена итогам четырехлетней работы и планам на дальнейший период. Особой линией в докладах и обсуждении проходила тема формирования Общероссийского Народного Фронта во главе с председателем Правительства РФ, лидером партии Владимиром Путиным. Ставропольские «единороссы» поддержали генеральную линию, где их партии отведена роль ядра, вокруг которого консолидируются для решения жизненно важных проблем непартийные общественные организации и движения. Подчеркивалось: определение «фронт» в данном случае применяется в самом мирном своем значении - движение вперед. 

 

убернатор Валерий Гаевский отметил ряд результатов, достигнутых «Единой Россией» в крае за истекший период. В числе самых значимых — итоги выборов в 185 муниципалитетах. Около 80 процентов состава руководящего и депутатского корпу-

са — сторонники и члены «Единой России». Отметил губернатор и зримые итоги реализации на Ставрополье порядка двух десятков партийных проектов. В частности — по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов (в 2010-м их было открыто 8, еще 4 откроются в этом году). В ремонт дорог краевого центра в ходе реализации партийного проекта было вложено почти 400 миллионов рублей в прошлом году, а в нынешнем - 300 миллионов пойдут на долгожданный ремонт внутридомовых территорий.

Руководитель края обратил внимание партийцев на ряд перспективных направлений в работе. Он предложил рассмотреть вопрос о создании постоянно действующей школы по обучению партактива, что очень важно в решении другой задачи — качественного кадрового подбора для работы в органах власти и при выдвижении кандидатов в депутаты.

Коснувшись темы  создания Народного Фронта,  губернатор отметил, что на Ставрополье уже сформирован координационный совет НФ, в который на данный момент входят представители 34 местных отделений «Единой России» и 11 общественных организаций:

– Недавно мы встречались с представителями совета в краевом правительстве. Я вижу, что Фронт на сто процентов готов подключиться к процессам развития Ставрополья.

Фронт как движение вперед

Секретарь политсовета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гонтарь кроме численного и организационного укрепления, успехов в реализации уже озвученных партийных проектов отметил эффективность агитационно-пропагандистской работы, особо выделив Государственно-патриотический клуб и клуб политического действия «4 ноября». В то же время отметил и некоторые недостатки в соблюдении на местах партийной дисциплины, выборной работе некоторых отделений и неэффективную деятельность по реализации партийного проекта «Мобилизация 1+10».

Он заверил собравшихся, что на эти и другие недостат-ки партия глаза закрывать не собирается. При всех достижениях ряд упреков, звучавших со стороны жителей города и края, обоснован.  Главная задача — не растерять доверие людей. Поэтому и важно собрать вместе все конструктивные силы для обеспечения решения проблем, которые невозможно решить без консолидации. Народный Фронт, по определению Юрия Гонтаря, - движение вперед равных партнеров. Программу действий и мер, признанных обеспечить решение жизненно важных проблем и стабильное развитие страны как минимум на пять лет вперед, «Единая Россия» и организации, входящие в Народный Фронт, будут вырабатывать сообща... Все предложения будут изучены и проанализированы Институтом социально-экономических и политических исследований — в течение ближайших двух месяцев программа будет выработана. Далее предстоит новый шаг, доселе бывший не в выборной традиции — в составлении списков кандидатов примут участие и партийные, и внепартийные организации, входящие в Народный Фронт. Предполагается, что это обеспечит ту самую конкуренцию (не только межпартийную, но и внутрипартийную), о которой говорил недавно премьер правительства и лидер «Единой России» Владимир Путин. Если суммировать оценки этой инициативы ставропольскими «единороссами», их коллегами — гостями конференции из Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии, прозвучавшие на пресс-конференции (а все они, конечно же, Владимира Владимировича поддерживают), то все озвученное выше даст приток в партийные и административные ряды новых сил, новых личностей и новых идей. Главное — даст возможность все это консолидировать. И решить, наконец, проблему, при наличии и потенциала, и идей реализовать их толком, скажем так, не всегда получается. А надо, чтобы получалось, ибо без этого с поставленной руководством страны задачей широкомасштабной модернизации всея Руси не справиться.

Руководитель Северо-Кавказского Межрегионального координационного совета «Единой России» Адальби Шхагошев сказал, что в основе программы для Народного Фронта лежит главная задача — прорыв. В том числе — в реализации главных стратегических проектов развития Северного Кавказа. Он особо обратил внимание журналистов, что инвестиции составят порядка 60 миллиардов рублей, при этом более  половины этих средств планируется освоить на территории Ставропольского края. И то, что до 70 процентов инвестиций, реализуемых на территории Северного Кавказа, будут обеспечены гарантиями Правительства Российской Федерации, представляется важным и с точки зрения развития экономики, и с точки зрения обеспечения безопасности и целостности государства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов