ФСБ – элита по праву

ФСБ – элита по праву

Сотрудники краевого управления ФСБ отметили свой профессиональный праздник. В торжественном собрании, приуроченном к праздничной дате, принял участие губернатор Валерий Гаевский.
В поздравлении глава края отметил, что 2010 год задал новый территориально-управленческий формат взаимодействия в рамках образованного Северо-Кавказского федерального округа, расставил свои акценты и в работе органов госбезопасности, и в работе исполнительной власти.
И этот год, подчеркнул губернатор, выдался для Ставрополья жарким во многих смыслах. В прямом – из-за летней жары и засухи, в переносном – из-за того, что общественный климат был разогрет различного рода провокациями и резонансной преступной активностью.
- И тем не менее к этому декабрю жители края получили достаточно подтверждений тому, что сотрудники ФСБ по праву считаются элитой среди защитников российской государственности, - сказал В. Гаевский.
Так, буквально по горячим следам была ликвидирована банда, организовавшая взрыв в Пятигорске и планировавшая теракт в Ставрополе, были нейтрализованы несколько представителей бандподполья.
Личный состав краевого управления ФСБ, отметил губернатор, смог также проявить твердость и добиться результатов на других участках противостояния криминалу, в том числе – в борьбе с таким системным злом, как коррупция.
Эта работа имеет большое значение для края, так как оздоравливает управленческую среду, расширяет возможности развития региона в целом, уверен В. Гаевский.
- Будем и дальше взаимодействовать, - сказал он и напомнил, что в соответствии с Указом Президента от 11 декабря 2010 года в крае будет организовано постоянно действующее координационное совещание силовиков, которое позволит расширить возможности согласованных действий и решений.
- Растущее взаимопонимание и взаимоподдержка между нами и в дальнейшем будут работать на повышение защищенности Ставрополья от терроризма и экстремизма, от всех угроз безопасности людей и государства, - выразил уверенность В. Гаевский.
Он пожелал сотрудникам управления новых достижений в служении России и вручил награды Ставропольского края.
На праздничном мероприятии также свои поздравления сотрудникам органов безопасности адресовали председатель Думы Ставропольского края Виталий Коваленко и мэр Ставрополя Николай Пальцев, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов