Футбол: чемпионат края. Безоговорочный лидер

Валерий Манин
<

В прошлом году футбольный клуб «Ставрополь» впервые принял участие в чемпионате края. И команда взрослых с ходу пробилась на пьедестал почета, хотя до золотых медалей добраться не удалось. А юноши вообще разместились в нижней части турнирной таблицы, что не позволило представителям краевого центра претендовать на победу в клубном зачете.

Судя по всему, горожане сделали серьезные выводы по результатам дебютного сезона и к чемпионату края 2007 года подошли во всеоружии. Во­первых, юношескую команду сформировали из лучших игроков данного возраста. Во­вторых, взрослую команду возглавил профессиональный тренер – Эдуард Богданов, в свое время тренировавший и ставропольское «Динамо». Главный тренер не только наладил тренировочный процесс, но и провел серьезную селекционную работу. В результате в команде появились футболисты, поигравшие в профессиональных клубах. Сейчас в ФК «Ставрополь» тон задают знакомые болельщикам Алексей Морочко, Геннадий Стрикалов, Роман Манушин, Ярослав Грушевой, Андрей Баумбах, Евгений Лихачев, Сергей Соколов…

И уже два стартовых тура показали, что ставропольцы являются основными претендентами на награды самого высокого достоинства. В первом туре они взяли верх в гостях над совсем не слабой новоалександровской «Искрой», а во втором принимали ФК «Невинномысск», который тоже к аутсайдерам не отнесешь.

В соревновании юношеских команд игра была хоть и острой, но превосходство ставропольцев ощущалось. В итоге уверенная победа со счетом 3:1. И вместе с тремя другими командами, тоже одержавшими по две победы, они возглавили турнирную таблицу.

Ну а преимущество команды взрослых было еще более заметным. Ставропольцы захватили инициативу, овладели прочно серединой поля и повели планомерную осаду ворот гостей. Уже в первом тайме хозяева имели шесть­семь реальных возможностей забить голы, но в решающий момент или мазали форварды, или же уверенно играл вратарь невинномысцев. Ну а Стрикалову за весь первый тайм так и не удалось ни разу серьезно вступить в игру. Три же разящих выпада ФК «Ставрополь» еще до перерыва обеспечили клубу комфортное превосходство. Голы на счету Лихачева, Константина Тимофеева и Сергея Макиевича.

После перерыва Э. Богданов выпустил на поле резервистов. Игра несколько выравнялась, и команды обменялись голами. В итоге победа хозяев поля со счетом 4:1, и вместе с изобильненским «Сигналом» и георгиевским «Торпедо» они, набрав в двух турах по шесть очков, расположились в верху турнирной таблицы. Теперь ставропольцам предстоит непростой выезд в Зеленокумск, чья команда накануне уступили в Буденновске местному «Атланту» ­ 1:3.

Остальные игры во втором туре завершились так (первый результат встречи юношей): «Нива», Ипатово – «Торпедо», Георгиевск – 2:0, 0:1; ФК «Кисловодск» ­ «Гигант», Сотниковское – 5:0, 1:0; «Сигнал», Изобильный – «Союз­СКА», Красногвардейское – 4:2, 1:0; «Колос», Благодарный – «Нефтяник», Нефтекумск – 2:3, 1:0; «Строитель», Русское – «Колос», Покойное – 6:0, 2:0; «Искра», Новоалександровск – СевКавГТУ–УОР – 0:1, 3:0.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов