Футбол: чемпионат мира. Гуд бай, Германия!

Валерий Манин
Словакия – Россия – 0:0

На полупустом братиславском стадионе «Слован» свершилось то, что и должно было свершиться – сборная России, не сумев победить словаков ни в одной из двух встреч отборочного цикла, заняла в далеко не самой сильной группе лишь третье место и не попала в финальную часть чемпионата мира. Думаю, что и словакам будет не просто попасть в Германию, хотя после окончания матча с Россией хозяева пустились в радостный пляс. Все-таки кое-какой шанс у них сохранился, но с такой игрой, какую и россияне, и словаки показывали в ходе отборочного турнира, делать им на чемпионате мира просто нечего.

И в последнем матче соперники ничем друг друга не удивили. Россияне, которых устраивала только победа (проигрыш Португалии со счетом 1:7 сыграл роковую роль, дав Словакии серьезное преимущество), атаковали вроде бы больше, но реальных шансов забить у них практически не было. Так, обычные «полумоменты».

Словаки тоже ничем не удивили. Отрядив в оборону большую часть команды, они в атаке уповали на индивидуальное мастерство Виттека, Валаховича и Немета. И надо признать, эти футболисты могли обеспечить своей команде победу. Но на их пути неизменно вырастал Акинфеев, на мой взгляд, лучший игрок российской сборной в этой встрече. А если лучшим считается вратарь, то об игре всей команды говорить смысла нет.

Ну что ж, будем следить за ходом чемпионата мира не болея. Может это и к лучшему – сбережем нервные клетки. Говорят, они не восстанавливаются…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов