Футбол: контуры сезона. Подготовка идет по плану

Тамара Коркина
<

На очередной учебно­тренировочный сбор в станицу Полтавскую Краснодарского края отправилась под руководством тренеров А. Муликова и М. Гомлешко команда «Динамо­Ставрополь».

В ее составе 27 футболистов: Аль­Таравна Н., Бедоидзе В., Бузникин Е., Ефимов А., Голубкин Н., Иванов А., Колесников К., Криворотов А., Рухаиа Г., Курачинов А., Мальцев С., Мамтов Х., Моспанов Д., Науменко А., Нижевязов С., Никитин Ю., Поминов А., Саргсян К., Саргсян М., Саркисян М., Сатцаев М., Студзинский А., Сандаков С., Фиев В., Фиев Н., Шевырев В., Ярцев С. Как видим, в составе много знакомых фамилий, в том числе и тех ребят, кто долгие годы играл за пределами Ставрополя.

Предполагается, что команда в Полтавской уже будет наигрывать тактические схемы, проведет три­четыре тренировочных матча. В ходе этого сбора будут подписаны контракты с футболистами. Можно было это сделать и раньше, но по различным причинам министерство физической культуры и спорта Ставропольского края команде не перечислило ни одной копейки, хотя тренировочный процесс идет уже более двух месяцев.

Надо отдать должное и футболистам, и краевому совету ВФСО «Динамо», которые с пониманием относятся к традиционным для ставропольского футбола трудностям. Занятия идут по намеченному тренерским тандемом плану – на трех предыдущих УТС программа полностью выполнена, хотя нагрузки были нешуточными.

Если в ближайшие дни удастся все­таки решить проблему с бюджетным финансированием, то перед командой можно ставить определенную задачу на сезон. Нынешний состав позволяет решать самые сложные вопросы. Не подвели бы, как в прошлом году, спортивные чиновники.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов