Футбол: контуры сезона. Тренер недоволен

В минувшую субботу ФК «Ставрополь», готовящийся к дебюту в профессиональной футбольной лиге, провел сразу два матча, в которых участвовали 24 спортсмена.

В полдень команда, за которую выступали Афанасьев, Сатцаев, Смирнов, Нижевязов, Квиртия, Шестаков, Магомедов, Поминов, Тузовский, Удодов и Мухин, сыграла вничью - 1:1 с новокузнецким «Металлургом». В самом начале второго тайма металлурги открыли счет со штрафного. А в середине тайма ставропольцам удалась отличная атака, в результате которой Валиабдула Магомедов оказался с мячом против пустых ворот. Полузащитник на этот раз не промахнулся. Надо сказать, что в целом ФК «Ставрополь» на поле доминировал, но выявилась явная проблема с реализацией голевых ситуаций. Впрочем, для весеннего футбола эта ситуация типичная.
А вечером ставропольская команда уже в другом составе играла с ФК «Тюмень». Здесь ставропольцы первыми открыли счет. После отличного паса из середины поля сразу два форварда, Женус и Курачинов, выскочили один на один с вратарем соперника. Право забить гол досталось Азамату Курачинову.
А во втором тайме уже сибиряки выглядели предпочтительнее, что и выразилось в двух голах. Один был забит после реализации стандартного положения, а второй - после быстрой контратаки.
Главный тренер ФК «Ставрополь» Борис Стукалов, на итоговой пресс-конференции отметив удачные действия своих подопечных в первой части матча, выразил неудовлетворение игрой во втором. За две недели до старта чемпионата России во втором дивизионе физическое состояние его подопечных вызывает озабоченность тренера.
Против «Тюмени» ставропольцы выступали в таком составе: Степаненко, Корбут, Науменко, Иванов, Синеоков, Дышеков, Омельченко, Шевырев, Стафионов (Беришвили), Курачинов, Женус (Мосиян).
Появились четыре новичка: Николай Смирнов (1989 года рождения) в прошлом сезоне выступал за ФК «Дмитров», Нугзар Квиртия (1984) из московского «Зеленограда», Роман Тузовский (1985) - «Мордовия», Саранск, Аслан Дышеков (1987) - воспитанник нальчикского «Спартака», закончил прошлый сезон в ростовском СКА.
Предполагается, что очередной тренировочный матч ставропольцы проведут в Крымске сегодня против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов