Футбол – корпоративный объединитель

.

Строители — одна из самых древних и распространенных в мире профессий. И Россия в этом направлении не последняя. Строители трудятся во всех уголках нашей огромной страны: и в суровой Арктике, и на знойном юге, и на далеких дальневосточных островах, и в благодатной Европе. Да и в нашем родном Ставрополье не найти уголка, где бы не возводились какие-нибудь объекты.

После определенной разобщенности, вызванной то ли распадом отрасли, то ли ее коренной перестройкой, в последние годы ведущие строительные структуры страны вновь почувствовали необходимость корпоративного объединения. Как всегда в таких ситуациях именно физическая культура и спорт являются самыми доступными и эффективными объединяющими силами.

Вот уже лет пять-шесть Российский союз строителей совместно с Министерством строительства России и правительством Москвы проводят серию республиканских футбольных соревнований. В последние годы они выкристаллизовались в розыгрыше четырех Кубков Российского союза строителей - весеннего, летнего, осеннего и зимнего.

Сперва в этих соревнованиях, проходивших в манеже СК «Спартак», участвовали исключительно столичные команды. Но по мере роста популярности турниров и их широкой пропаганды в среде строителей, в соревнованиях стали участвовать команды не только из различных регионов России, но даже из-за рубежа. Так, осенний Кубок РСС - 2015 выиграли футболисты ОАО «Мозырский домостроительный комбинат» из Гомельской области Белоруссии.

Само собой разумеется, сперва победителями состязаний чаще других становились команды столичных строительных организаций. Но со временем периферийные соперники стали создавать своим столичным коллегам все более серьезную конкуренцию. Так, в разные годы Кубками РСС владели команды из Воронежа, Липецка, Новосибирска... А призовые места занимали футболисты-строители из Архангельска, Дагестана, Пензы, элистинский «Калмык-строй» и так далее.

В этом году Российский союз строителей и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации объявили о старте Всероссийского корпоративного турнира по футболу среди организаций строительной индустрии «Летний Кубок Российского союза строителей - 2019». К участию приглашаются компании и организации строительной индустрии.

Проект ставит своей целью пропаганду здорового образа жизни среди сотрудников компаний, привлечение большого количества болельщиков и новых команд, поддержание корпоративного духа и стремление к максимальной отдаче не только в профессиональной деятельности, но и на футбольном поле.

Турнир стартует 12 июля 2019 года в Москве на стадионе «Арена Чертаново». Это суперсовременный спортивный объект, возведенный к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Само же соревнование носит ярко выраженный фестивальный характер. Кроме чисто спортивных соревнований в его программу входят: показательные выступления представителей других видов спорта, например, по чирлидингу. Будет организовано красочное представление команд-участниц, обеспечена пропаганда их предприятий, организуются конкурсы как для футболистов, так и для зрителей, подвижные игры для детей, выступления артистов, фотосессии со звездами российского футбола. В разные годы в качестве почетных гостей выступали: Ринат Дасаев, Андрей Тихонов, Егор Титов, Федор Смолов…

Организаторы учредили много наград — как командных, так и личных. Скажем, индивидуальные награды выдаются в 12 номинациях. Здесь как традиционные — лучшим по амплуа (вратарь, защитник и так далее), так и оригинальные, например, «самому стильному игроку».

Удивительно, но почему-то в этом корпоративном проекте до сего дня не участвовали футболисты строительной структуры Ставрополья. И это при том, что президентом Союза строителей Ставропольского края является Валерий Кудрявенко — в прошлом профессиональный футболист и отличный организатор.

И вот сейчас именно по инициативе Валерия Алексеевича сформирована сборная футбольная команда строителей Ставрополья. В ее составе немало достаточно квалифицированных футболистов. Достаточно сказать, что под руководством известного в крае футбольного специалиста Сергея Зименкова к дебюту в розыгрыше летнего Кубка РСС готовятся и известные футболисты, прошедшие в свое время и школу профессионального спорта, Александр Золотарев, Валерий Кудрявенко, Андрей Тартачаков…

Исходя из имеющегося состава и серьезности тренировочного процесса, хочется предположить, что ставропольские футболисты-строители не окажутся в дебютном для себя соревновании «мальчиками для битья» и будут серьезными претендентами на награды. Сейчас летним Кубком РСС владеют футболисты московского АО «Трест Коксохиммонтаж», который они выиграли ровно год назад. Удастся ли им сохранить у себя награду еще на сезон, узнаем 14 июля во время торжественной церемонии закрытия турнира...

 

 

массовый спорт, Летний Кубок Российского союза строителей - 2019»., соревнования, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»