Футбол: любительская лига. "Блин" не скомкали

Валерий Манин
Учитывая особенности ставропольского футбола, когда команда формируется в пожарном порядке и вступает в сезон практически без подготовки к нему, что и было в очередной раз подтверждено в этом году, первого матча обновленного "Динамо" я ожидал не без волнений – как-то сложится игра?

В такой обстановке большое значение имеет первый гол. К счастью, его забили динамовцы, и довольно-таки быстро. После невнятной толкотни в середине поля хозяевам удался фланговый проход, завершившийся добротной передачей в чужую штрафную площадь. Здесь в своем стиле сыграл Максим Мхитарьянц. Десяток лет назад считавшийся одним из наиболее перспективных ставропольских футболистов, Мхитарьянц после серии травм выпал из обоймы игроков, на которых тренеры делают ставку и пустился скитаться по второсортным командам. Но, как оказалось, мастерства не растерял. Возвратившись домой, он уже в первом же эпизоде сыграл классно, опередив группу защитников, головой забил гол. К этому времени футболисты пробыли на поле менее десяти минут.

Думалось: ну вот теперь динамовцы стряхнут стартовое волнение и устроят бесланцам "сладкую жизнь". Но, к удивлению, первыми встрепенулись гости. Они включили дополнительные скорости, и вдруг выяснилось, что в ставропольской обороне имеются существенные дыры. И если бы не уверенная игра Андрея Филатова, несколько раз откровенно выручившего команду, результат матча мог быть и иным. Но вратарь не оплошал. Думаю, его уверенность передалась партнерам, которые навели кое-какой порядок в защите, отодвинув игру от своих ворот ближе к центру.

Но былого преимущества у динамовцев уже не было. Борьба шла вязкая и практически равная. Только после перерыва Эдуарду Богданову удалось наладить атакующие действия своей команды. Тут надо отдать должное Валерию Цховребову, который, похоже, пережил "черную полосу" и восстановил былые игровые кондиции. Он и партнеров снабжал хорошими передачами, да и сам не упускал случая подключиться в атаку. Но в заключительной стадии динамовцы откровенно портачили. И только в самом конце матча неожиданный сольный проход Цховребова увенчался успехом – защитники явно прозевали его рывок и были вынуждены сфолить уже в пределах штрафной площади. Сам же пострадавший и реализовал пенальти.

После этого у "Динамо" игра пошла. И на исходе игрового времени очередной сольный проход все того же Цховребова завершился третьим голом.

В общем, первый блин не оказался комом. Сегодня динамовцы будут принимать дебютанта этих соревнований "Аланию" из осетинского села Октябрьского, что находится в нескольких километрах от столицы республики Владикавказа. Игра состоится в Невинномысске и начнется в 16 часов.

Остальные матчи первого тура завершились так: Терек-2 – Тагмет – 2:5, Моздок – Азов – 4:1, Терек – КТГ – 0:1, Анжи-Хазар – Улан Залата – 1:0, Дагдизель – Волгарь-Газпром-2 – 4:2, Альтернатива – Кавказкабель – 4:1, Новороссийск – Владикавказ – 3:1.

Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов