Футбол: любительская лига Буря на ''Динамо''

Валерий Манин
'Динамо-Ставрополь'- 'Аруан'(Нарткала) – 5:0

Едва арбитр матча Владимир Чепель, к слову, отработавший без серьезных ошибок, дал свисток о начале второго тайма, как на стадион обрушился настоящий шквал с мелким дождем и сильным ветром. Эта буря в считанные минуты смела с трибун зрителей, частично загнав их в укромные уголки, а большей частью отправив по домам. Но, как это часто бывает, налет продолжался недолго, и уже через четверть часа над 'Динамо'вновь светило яркое солнце.

Но на самом омытом первым весенним дождиком газоне буря не прекращалась. Начавшись еще в первом тайме, когда ставропольцы в течение первых трех минут могли забить, как минимум, пару голов, она продолжалась все 90 игровых минут. Правда, до поры до времени гостям удавалось как-то сдерживать атаки хозяев. Более того, в один из моментов Азамат Иразов проскочил по левому флангу и с острого угла пробил в ближний угол. Андрей Филатов, который откровенно проскучал большую часть матча, сыграл надежно.

Преимущество динамовцев выявилось быстро. Евгений Духнов слева, Владимир Саверский справа регулярно терзали оборону соперников кинжальными проходами. Валерий Цховребов, получивший права 'свободного художника», раз за разом снабжал Хасана Мамтова и Максима Михитарьянца отличными передачами, которыми они, правда, до поры до времени не могли распорядиться по-хозяйски. А вся центральная ось между штрафными площадками безраздельно принадлежала Вали Магомедову.

Ясно, что такой пресс просто обязан был когда-то продавить настырную оборону 'Аруана». И впервые это случилось на 38-й минуте, когда после массированной, но несколько расхлябанной атаки динамовцев удачнее всех в сутолоке у ворот нарткалинцев разобрался Михитарьянц, точным ударом в дальний нижний угол открывший счет.

Кто-то из болельщиков сказал: 'Ну теперь пойдет вода в хату». И она 'пошла». Магомедов с мячом пролетел через все поле и точным продольным пасом вывел все того же Михитарьянца на ударную позицию. Лучший динамовский бомбардир (на его счету шесть голов) сыграл отменно, разведя по разным углам вратаря Арсена Балкарова, кстати, игравшего достаточно неплохо, и мяч.

Не успели еще стихнуть аплодисменты по поводу этого успеха, а мяч в третий раз побывал в воротах 'Аруана». Это элегантную трехходовку динамовцев после точного флангового паса Владимира Саверского красивым ударом с лета завершил Евгений Духнов.

Ну а когда затихла погодная буря, разыгрался Карен Саргсян. На мой взгляд, это единственный игрок, который после выхода на замену не испортил общей игровой картины 'Динамо». Другие футболисты выглядели не так убедительно. Поэтому вполне логично, что два следующих гола провел именно Саргсян.

Следующий матч ставропольцы проведут на своем поле сегодня против 'Терека». Встреча начнется в 17 часов, и вход на стадион будет свободным. Это подарок нового клуба своим преданным болельщикам.

Остальные матчи пятого тура завершились так: 'Спартак-2'- 'Алания-2'- 3:0, 'Кавказтрансгаз-2005'- 'Ангушт-2'- 2:0, 'Анжи-Хазар'- 'Тагмет'- 1:0, 'Дагдизель'- 'Азов'- 9:0, 'Элиста'- 'Терек'- 2:0, 'Кавказкабель'- 'Улан Залата'- 3:0, 'Владикавказ'- 'Волгарь-Газпром'- 1:0, 'Альтернатива'- 'Беслан-БМВ'- 3:0, 'Новороссийск'- 'Алания'- 7:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов