Футбол: любительская лига. Делай, как я!

Валерий Манин
«Динамо-Ставрополь» - «Кавказтрансгаз-2005» - 1:0

У Виталия Коберского репутация тренера, умеющего организовывать оборону команды. Лишним свидетельством этому и результаты игры «Кавказтрансгаза-2005», которым он руководит второй сезон. Несмотря на скромное седьмое место в турнирной таблице и серьезное (15 очков) отставание от лидера – «Элисты», рыздвяненцы пропустили меньше всех мячей (до вчерашнего дня - только два), да и очки раздают они неохотно. До встречи с «Динамо» «Кавказтрансгаз-2005» наравне с элистинцами и новороссийцами не знал горечи поражений.

Судя по всему, и в Ставрополе подопечные В. Коберского терять три очка не собирались. Уже с первых минут стало ясно, что динамовцам, если они хотят победить, придется преодолеть, как минимум, три оборонительных эшелона гостей, на последнем из которых блистает Константин Колесников.

И хозяева по-хозяйски взялись за работу. Угрозы воротам К. Колесникова шли со всех сторон. Но гости отбивались мужественно, причем в первом тайме даже сделали пару вылазок на динамовскую половину поля. Правда, без особого успеха.

А вот динамовцы могли несколько раз забить. Особенно близки к успеху были Валерий Шевырев, неожиданно пробивший метров с 25, и Роман Студнев, исполнявший штрафной. Но в обоих случаях безупречен был Колесников, вытащив оба мяча из правой «девятки».

Кстати, о штрафных. Их в матче было много. Дело в том, что рыздвяненцы не гнушались так называемым мелким фолом и нарушали правила без всякого раздумья. Но такая стратегия весьма опасна. И в самом конце матча гости едва за нее не поплатились. Очередной фланговый проход Василия Фиева, который, как и его брат Николай, здорово потерзал оборону соперников, завершился нарушением правил в пределах штрафной. Сергей Тимофеев, достаточно уверенно проведший непростой для судейства матч, без раздумий указал на «точку». В отсутствие «штатного пенальтиста» Валерия Цховребова, который к тому времени уже покинул поле, к одиннадцатиметровой отметке подошел Карен Саргсян. Но его плотный удар в красивом броске отразил Колесников, а после добивания в исполнении все того же Саргсяна мяч пролетел высоко над перекладиной.

Газовики, было, перевели дух – до конца матча оставалось что-то около пяти минут. Может, отобьемся? Не получилось. Капитан ставропольцев Андрей Муликов, в отличие от своих более молодых партнеров по обороне часто помогавший нападающим, в очередной раз ворвался в штрафную площадь соперника и протолкнул мяч в ворота. Думаю, рыздвяненцы пережили состояние, похожее на легкий шок. И едва за это не поплатились. Дальний удар Василия Фиева достиг цели, но арбитр, справедливо усмотрев нарушение правил со стороны ставропольца, второй гол отменил. Но и одного хватило, чтобы заработать три очка.

Остальные матчи тура завершились так: «Элиста» - «Спартак-2» - 4:2, «Кавказкабель» - «Моздок» - 3:0, «Владикавказ» - «Терек-2» - 0:1, «Альтернатива» - «Ангушт-2» - 4:1, «Беслан-БМК» - «Азов» - 2:0, «Алания» - «Тагмет» - 2:3, «Улан Залата» - «Терек» - 1:0, «Волгарь-Газпром» - «Аруан» - 2:1.

Очередной тур состоится 31 мая. «Динамо-Ставрополь» будет играть в Махачкале против местного «Анжи-Хазара».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов