Футбол: любительская лига. Добастовались!

Валерий Манин
«Новороссийск» - «Динамо-Ставрополь» - 2:0

Как предполагалось, финиш первого круга для ставропольской команды сложился очень трудно. Но объективные трудности, вызванные играми на полях соперников, что в любительской лиге является фактором почти решающим, усугубились и внутренними проблемами. Накануне визита к главным своим соперникам шесть игроков основного состава «Динамо», Василий и Николай Фиевы, Валерий Цховребов, Михаил Чирва, Евгений Духнов и Максим Михитарьянц, объявили своеобразную забастовку, мол, пока не выплатят премиальные, на поле выходить не будем. Несмотря на длительные переговоры, «забастовщиков» уговорить ехать на матчи в Ростов и Новороссийск не удалось. На два самых сложных матча динамовцы отправились в ослабленном составе.

- Я убежден, - комментирует ситуацию вице-президент футбольного клуба «Динамо-Ставрополь» Валерий Репишевский, - что для таких форс-мажорных действий у футболистов повода не было. Действительно, у нас есть определенные финансовые проблемы, но они решаемые и решаются. А у кого этих проблем нет? Даже игрокам премьер-лиги и то приходится мириться с задержкой выплат зарплаты. Команде выплачена зарплата за два месяца, сейчас принимаются меры для стабилизации финансовой обстановки, в чем руководству клуба действенную помощь оказывает краевая Дума и правительство Ставропольского края. В таких случаях, если коллектив нормальный, то люди сплачиваются и пытаются совместными усилиями, поддерживая друг друга, пережить трудные времена. Судя по всему, в нашем коллективе не все настроены патриотически. Думаю, для оздоровления обстановки в команде кое с кем придется расстаться, с другими будем вести воспитательную работу. В любом случае, выправлять как моральную, так и турнирную ситуацию надо, и мы это сделаем, чтобы не стыдно было болельщикам в глаза смотреть.

Несмотря на отчаянное сопротивление ставропольцев, обе последние встречи они проиграли. И в обеих судьбу матча решили пенальти. Но если в Ростове хозяева таким образом вырвали победу за несколько минут до финального свистка, то в Новороссийске – вышли вперед. Юрий Кокоев в середине первого тайма забил свой десятый пенальти в сезоне, доведя личный бомбардирский счет до 29 голов!

В дальнейшем шла равная борьба со взаимными шансами, но удача улыбнулась хозяевам – на 83-й минуте новобранец команды Марат Магкеев удачно пробил с дальней дистанции.

Остальные матчи последнего тура завершились так: «Альтернатива» - «Элиста» - 3:3, «Беслан-БМК» - «Дагдизель» - 2:1, «Улан Залата» - «Кавказтрансгаз-2005» - 1:0, «Волгарь-Газпром-2» - «Спартак-2» - 2:1, «Аруан» - «Моздок» - 1:2, «Терек» - «Терек-2» - 2:0, «Тагмет» - «Ангушт-2» - 1:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов