Футбол: любительская лига. Думая о дне грядущем

Валерий Манин
'Динамо-Ставрополь' - 'Терек' - 4:1

Как и во всех предыдущих матчах, Эдуард Богданов использовал максимально возможное число замен – из заявленных на игру футболистов только вратарь Григорий Никитенко не появился на поле. И такое поведение главного тренера динамовцев вполне понятно. Команда вступила в чемпионат, по сути, без серьезной к нему подготовки. Игровые кондиции большинства футболистов не выдерживают никакой критики, а впереди встречи с основными соперниками. Кстати, календарь так распорядился, что играть с командами, находящимися в верхней части турнирной таблицы, в первом круге ставропольцы будут на полях соперников. И уже 26 апреля предстоит одна из таких принципиальных встреч – в Элисте, чья одноименная команда, как и 'Динамо', 'Новороссийск' и 'Альтернатива', не потеряла ни одного очка. Более того, элистинцы -единственные в чемпионате, кто не пропустил ни одного гола. Вот и в последнем туре они разгромили 'Аруан' с сухим счетом 4:0.

Поэтому понятно стремление Э.Богданова дать максимальную возможность футболистам набираться игровой практики, так как одиннадцатью игроками невозможно пройти всю дистанцию чемпионата на высоком уровне. А дублеры пока заметно уступают в классе игрокам стартового состава 'Динамо'. Это было видно в предыдущих матчах, это же подтвердила и встреча с 'Тереком'.

Если в первом тайме преимущество хозяев было безоговорочным, то во втором игра проходила в более равной борьбе. И единственный гол, забитый во второй половине, вряд ли можно отнести к шедеврам футбольной мысли. Скорее, он – результат усталости вратаря гостей Бетала Кодзакова, которому пришлось серьезно попотеть на протяжении предыдущего игрового времени. Иначе как объяснить, что голкипер не сумел отразить несильный удар Абельфеса Маданова, когда мяч хоть и летел по замысловатой траектории, но почти над вратарем.

А вот в первой половине динамовцы порадовали отдельными эпизодами красивой и вполне логичной игры. Евгений Духнов, похоже, освоившийся на левом фланге, здорово потрепал нервы своему опекуну Альберту Хабекову, который никак не мог уследить за юрким ставропольцем и частенько останавливал того борцовскими приемами. Кстати, в конце концов он за очередную грубость и был изгнан с поля.

Так вот, два первых гола родились при самом непосредственном участии Духнова. Сперва он просто убежал от Хабекова, выманил на себя вратаря и отдал пас в центр штрафной, где одиноко стоял Максим Михитарьянц. Тому не составило труда вколотить мяч в оставленные Кодзаковым ворота.

И второй гол зародился на левом фланге, где Духнов в паре с Валерием Цховребовым оставили не у дел группу защитников 'Терека', после чего последовал точный пас в центр штрафной площади, где на этот раз оказался неприкрытым Хасан Мамтов. Первый его удар вратарь отбил, но повторный цели достиг.

А спустя пару минут отличился уже сам Цховребов, который ворвался в чужую штрафную, разбросал финтами по сторонам соперников и вышел на ударную позицию. Нанести решающий удар ему не позволили – сбили. Но это только оттянуло на несколько минут развязку. Пенальти динамовец реализовал безупречно.

Но сохранить комфортный счет 3:0 ставропольцам на этот раз не удалось. За мгновение до свистка на перерыв очередная позиционная ошибка Михаила Чирвы, которыми он грешит весьма обильно, обернулась голом. Мяч, перелетев через центрального защитника хозяев, оказался в ногах у Астемира Тлеужева, который и направил его в сетку. Думаю, здесь не совсем уверенно действовал и Андрей Филатов, явно застоявшийся без работы.

Ну а после перерыва и появились на поле ставропольские дублеры, которые, как я уже говорил выше, сумели отметиться лишь одним голом. Но кое-какую игровую практику они получили. Может, это еще благотворно скажется в ходе чемпионата…

Остальные матчи тура завершились так: 'Спартак-2' - 'Ангушт-2' - 2:0, 'Кавказтрансгаз-2005' - 'Алания-2' - 1:1, 'Анжи-Хазар' - 'Азов' - 3:0, 'Дагдизель' - 'Тагмет' - 1:0, 'Кавказкабель' - 'Волгарь-Газпром-2' - 3:0, 'Владикавказ' - 'Улан Залата' - 2:0, 'Альтернатива' - 'Алания' - 4:2, 'Новороссийск' - 'Беслан-БМК' - 5:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов