Футбол: любительская лига. Хватило 20 минут

Елена Павлова
«Динамо-Ставрополь» - «Ангушт-2» - 3:0

То, что на ставропольском стадионе встречались команды, находящиеся на противоположных полюсах турнирной таблицы, было видно невооруженным глазом. Гости, уступавшие хозяевам по всем статьям – от физических данных до индивидуального мастерства и командного взаимодействия, – сразу попытались возвести многослойную оборону непосредственно перед своей штрафной площадью, как бы заверяя, что никаких поползновений на победу они не имеют.

Хозяева этому поверили и повели фундаментальную осаду ворот соперников. В эти минуты по воротам Амерхана Ганиева не бил разве что его динамовский визави Андрей Филатов. Но до поры до времени ингушским футболистам удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности. Иногда выручал вратарь, иногда на стороне гостей была фортуна, но чаще всего сами ставропольцы «миловали» противника. Один только Евгений Духнов, бывший, на мой взгляд, лучшим среди игроков, находившихся в тот день на поле, имел три-четыре реальных возможности забить гол. Но в первом тайме так и не сумел добиться цели.

Но зато поучаствовал во всех голевых комбинациях своей команды. Минуты за три до перерыва Духнов получил мяч в центре чужой штрафной площади. В силовой манере сумел отстоять позицию, а когда к нему бросился второй защитник «Ангушта», точно отпасовал мяч на линию штрафной, где находился Валерий Цховребов. Тот не- сильным, но точным ударом развел мяч и Ганиева по разным углам ворот.

Не успели еще гости пережить эту неприятность, как мяч во второй раз оказался в их воротах. Это все тот же Духнов на своем правом фланге отобрал мяч у зазевавшегося Руслана Зязикова и по диагонали отправил в прорыв по противоположному флангу активно помогавшего своим нападающим защитника Николая Ткаченко. Тот дошел почти до лицевой линии и из окружения в три защитника сумел отдать передачу Николаю Фиеву, который и навесил мяч в центр разреженной обороны, где мощному Максиму Михитарьянцу не составило труда переиграть низкорослых защитников и переправить мяч в дальний от вратаря угол.

Третий гол стал практически плодом индивидуальных усилий Духнова. В начале второго тайма он первым успел к оказавшемуся на мгновение бесхозным мячу, легко убежал от вконец измотанного его постоянными рывками Тимура Ужахова и мимо бросившегося в ноги вратаря закатил третий гол.

Игра, по сути, уже была сделана. И Эдуард Богданов произвел все замены, на которые имел право. И тут настал час Карена Саргсяна. Вышедший на замену форвард так активно вошел в игру, что просто навел страх на порядочно потрепанную оборону противника. И будь ставрополец хоть чуть поточнее, не избежать бы гостям разгрома. Но все четыре выхода динамовца один на один с Ганиевым завершились как под копирку – мяч неизменно летел мимо вратаря, но и мимо ворот.

Остальные матчи тура завершились так: «Анжи-Хазар» - «Моздок» - 3:1, «Дагдизель» - «Терек-2» - 4:0, «Элиста» - «Алания-2» - 3:0, «Кавказкабель» - «Азов» - 7:3, «Владикавказ» - «Тагмет» - 0:0, «Альтернатива» - «Терек» - 6:0, «Новороссийск» - «Аруан» - 10:0, «Беслан-БМК» - «Волгарь-Газпром-2» - 4:0, «Алания» - «Улан Залата» - 2:0.

Следующий тур состоится 17 мая. «Динамо» в Пятигорске будет играть против дублеров грозненского «Терека».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов