Футбол: любительская лига. И тут Вася обиделся…

Валерий Манин
«Динамо-Ставрополь» - «Кавказкабель» - 6:0

«Кавказкабель» вчистую провалил старт сезона, но потом команда вроде бы дела поправила и к матчу с «Динамо» прочно обосновалась в середине турнирной таблицы. Однако уже дебют встречи, проходившей в Ставрополе, показал, что ничего похожего на равную игру не будет.

Динамовцы прочно оккупировали «вражескую» территорию и повели планомерную осаду ворот гостей. Угроза для них исходила едва ли не от любого динамовца, находившегося на поле. Но особенно много хлопот доставлял Василий Фиев. Он просто затерзал Мухамеда Харзинова и Мурата Титуева. И будь хоть чуть порасторопнее Хасан Мамтов, на которого в отсутствие Максима Михитарьянца легла ноша ударного форварда, и Евгений Духнов, получивший свое любимое место «под нападающими», не избежать прохладненцам разгрома уже в первые минут двадцать. Но нападающие безбожно транжирили голевые передачи, организованные В. Фиевым. Особенно грешил этим Духнов, не попадавший в ворота даже из пределов вратарской площади.

Видимо, мотовство партнеров так разозлило Василия Фиева, что он решил показать им, как надо дорожить голевыми ситуациями. В середине первого тайма Василий, сместившись с правого края в центр поля, отобрал мяч у Мурата Катипханова, протащил его до штрафной площади, обыграв попутно трех соперников, и мимо бросившегося ему в ноги вратаря Владимира Соловьева забил гол.

Тут же очередную передачу Фиева снова запорол Духнов. И снова Василий взял инициативу на себя. Он так яростно набросился на топтавшегося на углу своей штрафной Азрета Бестугалиева, что тот растерялся и уступил мяч ставропольцу. Динамовец подработал мяч под левую ногу и зряче, по высокой дуге отправил его в дальний от Соловьева угол ворот.

А спустя пару минут неугомонный полузащитник отличным пасом вывел по центру ворот Мамтова. Тот сыграл не быстро, но технично, разбросав финтами защитников. Семену Серкину не оставалось ничего другого, как сбить форварда. Но это гостей не спасло от третьего гола. Валерий Цховребов четко реализовал пенальти.

Но свой гол Мамтов все-таки забил. В самом начале второго тайма слаломный проход Духнова гости прервали ценой нарушения правил. Мамтов красивым ударом в обвод «стенки» послал мяч в самый угол ворот. Соловьев даже не шелохнулся.

А спустя минут пять хет-трик оформил Василий Фиев. Динамовцы разыграли хорошую комбинацию, в конце которой Духнов элегантно отбросил мяч набегавшему Цховребову. Тот пробил сильно, но Соловьев в красивом броске мяч отбил. Однако первым к нему успел все тот же Фиев и добил в пустые ворота.

После этого Эдуард Богданов убрал с поля семерых игроков стартового состава, но и резервисты картины не испортили, продолжив терзать оборону «Кавказкабеля», но успеха добились лишь однажды. Вали Магомедов, уверенно вошедший в игру, отличными пасами раз за разом выводил на перспективные позиции активно игравшего Карена Саргсяна. Но тот лишь однажды по-хозяйски распорядился щедротами своего плеймейкера, отличным ударом в верхний угол установив окончательный счет матча.

Остальные встречи тура завершились так: «Ангушт-2» - «Терек» - 6:2, «Терек-2» - «Улан Залата» - 0:2, «Моздок» - «Волгарь-Газпром-2» - 2:0, «Спартак-2» - «Беслан-БМК» - 3:1, «Кавказтрансгаз-2005» - «Алания» - 2:1, «Дагдизель» - «Новороссийск» - 1:2 (оба гола новороссиец Юрий Кокоев забил с пенальти), «Элиста» - «Владикавказ» - 1:0.

«Анжи-Хазар» из-за финансовых проблем с чемпионата снялся, поэтому «Альтернативе» засчитана победа со счетом 3:0.

Очередной тур состоится сегодня. «Динамо-Ставрополь» будет принимать «Владикавказ».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов