Футбол: любительская лига. Кто пройдет Дагестан?

Валерий Манин
«Анжи-Хазар» - «Динамо-Ставрополь» - 1:2

По мере того как приближается финиш первого круга, возрастает острота борьбы в чемпионате. Даже те команды, которые в начале сезона щедро раздавали очки, сейчас делают это с гораздо большей неохотой. Скажем, «Терек-2» дал настоящий бой «Альтернативе», уступив ростовчанам с вполне приличным для дублеров счетом 0:1.

Не без труда дались заветные три очка и «Динамо-Ставрополю». «Анжи-Хазар» вообще не любит проигрывать на своем поле. Вот и на этот раз махачкалинцы бились отчаянно. Но более высокое индивидуальное мастерство динамовцев все-таки было заметным. Почти в каждом игровом эпизоде подопечные Эдуарда Богданова выглядели чуть лучше своих оппонентов.

Это «чуть» и сказалось на конечном результате. За мгновение до свистка на перерыв ставропольцам удалась очередная фланговая атака, которую завершил Николай Фиев. Хозяева, было, кинулись отыгрываться, но гости к этому оказались готовы. Они выстроили плотный оборонительный заслон, при этом не забывая о золотом правиле футбола, что лучшей защитой все-таки является нападение и при первой же возможности тревожили оборонительные ряды «хазар».

Не добившись своего, махачкалинцы постепенно снизили атакующий порыв, и инициатива вновь перешла к гостям. По традиции Э. Богданов, чтобы поддержать темп, произвел серию замен. И опять же по традиции, во втором тайме забил гол Карен Саргсян.

Но все по той же традиции, добившись комфортного преимущества, динамовцы позволили себе некоторую передышку. А потеря хоть на мгновение концентрации в таких матчах чревата. Расплата наступила через три минуты, когда Магомед Баматов провел гол в динамовские ворота. Правда, этот гол оказался лишь голом престижа, так как заставил ставропольцев вновь собраться и довести матч до победы.

А вот элистинцам, игравшим против «Дагдизеля», спасти матч не удалось. Дагестанские футболисты были сильнее, да и удача на этот раз оказалась на их стороне, так как почти все голевые моменты они воплотили в голы, победив со счетом 4:1. Таким образом, в лидирующей группе образовался дуэт. Но надолго ли? Ведь теперь ставропольцам 2 июня предстоит визит в Каспийск, а элистинцам – в Махачкалу. И кто из них с меньшими потерями пройдет Дагестан, тот и возглавит турнирную таблицу. Хотя не исключаю, что во главе чемпионата может стать и «Новороссийск» - единственная команда, пока не потерявшая ни одного очка. Вот и в этом туре новороссийцы взяли « свои» три очка в Моздоке, обыграв местную команду со счетом 2:0.

Остальные матчи тура завершились так: «Тагмет» - «Улан Залата» - 3:1, «Азов» - «Волгарь-Газпром-2» - 5:6, «Ангушт-2» - «Алания» - 0:3, «Спартак-2» - «Кавказкабель» - 2:2, «Кавказтрансгаз-2005» - «Владикавказ» - 2:0.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов