Футбол: любительская лига. Не так страшен черт…

Валерий Манин
«Динамо-Ставрополь» - «Дагдизель» - 3:0

Два подряд поражения ставропольцев, в том числе и от дублеров нальчикского «Спартака», команды ну никак не входящей в число элитных клубов лиги, настраивало на достаточно осторожный лад при прогнозировании исхода встречи с одним из лидеров чемпионата - каспийским «Дагдизелем». Каспийчане неплохо укомплектованы, имеют стабильное финансирование и не лишены амбиций. Они в финальном матче розыгрыша Кубка ЮФО уступили несомненному лидеру соревнований «Новороссийску» 0:2, но тем не менее согласились после отказа обладателя Кубка зоны представлять наш регион в финальном турнире розыгрыша Кубка любительской футбольной лиги, который 17 сентября стартует в Костроме. А динамовцев обыграли в первом круге в Каспийске со счетом 2:0.

Исходя из этой диспозиции вроде бы все козыри, кроме фактора своего поля, находились в руках гостей. Но это не смутило динамовцев, которые с первых минут кинулись штурмовать оборонительные порядки гостей. Видимо, те не ожидали такой «наглости» от соперников и немного растерялись. И тут же были за это наказаны. Рустам Хабекиров, похоже, набравший к концу сезона неплохую форму, вдруг пробил из-за пределов штрафной площади. Судя по всему, это явилось сюрпризом для вратаря гостей, и мяч влетел в ворота «Дагдизеля».

Но это лишь на некоторое время смутило дагестанских футболистов. Вскоре они пришли в себя и повели атаки на ворота хозяев. Иногда в штрафной площади «Динамо» было жарко. Но оборона во главе с Андреем Муликовым на этот раз действовала строго, а когда она давала трещины, надежен был вратарь. Да и фортуна иногда явно благоволила к ставропольцам.

А коль так, то сопернику надо держать ухо востро. Судя по всему, последние неудачи «Динамо» настроили гостей в некотором роде на вальяжный лад. А зря. Несколько острых выпадов лидера динамовских атак Карена Саргсяна прошли для них безобидно, но две все-таки завершились результативными ударами. Таким образом, динамовцы взяли убедительный реванш за поражение в первом круге.

И после этой встречи «Динамо-Ставрополь» записало на свой счет сразу… яяшесть очков. Как стало известно, «Моздок», сперва отложивший свой визит в Ставрополь на 15 сентября, вообще отказался играть с «Динамо», и ему засчитано поражение со счетом 0:3.

Теперь у динамовцев образовались неожиданные «каникулы». Из-за снятия с чемпионата «Анжи-Хазара» и «Альтернативы», а также по воле составителей календаря ближайший матч ставропольцы проведут лишь 6 октября против победителя зональных соревнований «Новороссийска». Но пойдет ли «Динамо» этот перерыв на пользу? Предыдущий «отпуск» на игре команды сказался негативно – лишь в третьем по счету матче ставропольцы продемонстрировали игру, их достойную. Это не только показало, что потенциал у создаваемой уже в ходе чемпионата команды не маленький, но и вселило надежду в сердца болельщиков на благополучный исход соревнований в этом году. Теперь бы им получить реальную поддержку от руководства края…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов