Футбол: любительская лига. Престиж сохранили

Ольга Токмакова
«Динамо-Ставрополь» — «Черноморец» — 1:3

Несмотря на ненастную погоду, соскучившиеся по футболу ставропольские болельщики достаточно плотно заселили западную трибуну и активно поддерживали динамовцев, которым предстояло выдержать одно из самых серьезных испытаний в сезоне – игру против победителя чемпионата, да еще раздосадованного поражением в Элисте в предыдущем туре.

И ставропольцы вполне успешно отбивали натиск новороссийцев, у которых особой активностью выделялись экс-динамовцы: братья Фиевы, Андрей Ухабов и Юрий Кокоев, а также ветеран команды Альберт Догузов. Хозяева тоже при случае пытались тревожить Григория Меликова, но тот, впрочем, как и его ставропольский коллега Григорий Никитин, достаточно легко защищал свои ворота.

Правда, все это длилось лишь до начала второго тайма. А потом произошло то, что часто в этом сезоне случается с динамовцами. Они на мгновение потеряли концентрацию внимания и тут же были за это наказаны. В течение пяти минут черноморцам удались две быстрых комбинации, которые завершили Артур Григорян и Николай Фиев.

Ставропольцы попытались активизироваться и несколько раз были близки к успеху, но в завершающей стадии им не везло. А вот гости своего шанса не упустили. Вышедший на замену Юрий Капуста в середине второго тайма сумел реализовать контрвыпад своей команды. Запахло разгромом.

Но все-таки динамовцам, как говорят японцы, удалось сохранить лицо. В одной из последних атак матча гости нарушили правила в своей штрафной. Ростовский арбитр Аркадий Акопян, находившийся рядом с событием, без колебаний указал на одиннадцатитметровую отметку. То ли действительно нарушение было бесспорным, то ли ненастье вынудило футболистов думать о том, как бы быстрее уйти в раздевалку под горячий душ, но оспаривали решение судьи они не долго и не активно. Ну а Карен Саргсян пенальти реализовал безупречно, забив таким образом гол престижа и уведя свою команду от разгромного счета.

Остальные матчи тура завершились так: «Дагдизель» — «Беслан-БМК» — 4:0, «Кавказтрансгаз-2005» — «Улан Залата» — 5:0, «Спартак-2» — «Волгарь-Газпром-2» — 4:1, «Моздок» — «Аруан» — 3:1, «Элиста» — «Альтернатива» — 3:0 (+: — ), «Терек-2» — «Терек» — 3:0 (+: — ), «Ангушт-2» — «Тагмет» — 0:3 (-:+). «Владикавказу» и «Азову» засчитано по поражению со счетом 0:3.

Последний матч сезона «Динамо-Ставрополь» должно провести 11 октября в Прохладном.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов