Футбол: любительская лига. Уважай соперника!

Валерий Манин
«Моздок» - «Динамо-Ставрополь» – 3:3

О том, что нынешний «Моздок», хоть и сохранивший прошлогодний состав, находится по своему классу несколько ниже «Динамо-Ставрополя», известно всем. Видимо, об этом же думали и игроки ставропольской команды, когда вышли на поле во время последнего матча. А тут еще и дебют удался на славу. Проведя пару острых, но не получивших логического завершения атак, гости уже с третьей попытки открыли счет. Это Василий Фиев точным ударом завершил собственный фланговый проход.

Правда, хозяева не остались в долгу. Спустя четверть часа почти при полном попустительстве защитников «Динамо» новобранец «Моздока» Олег Кибизов расстрелял ворота гостей.

Это послужило для ставропольцев сигналом к штурму. И они понеслись вперед, сметая все на своем пути. Хозяева с соперником особо не церемонились, останавливая атакующих любыми средствами, иногда используя приемы не из футбола, а из борьбы. За один из таких борцовских приемов арбитр наказал их одиннадцатиметровым ударом, который четко реализовал Валерий Цховребов. И на перерыв динамовцы ушли, лидируя в счете.

Как водится, Эдуард Богданов в раздевалке провел небольшой «разбор полетов» и внес определенные коррективы в игру своих подопечных. При этом он особо подчеркивал, что в составе «Моздока» есть немало опытных игроков, которые могут наказать за легкомысленное к ним отношение. Поэтому необходимо, усиливая атакующий натиск, не забывать об обороне.

Но игроки почему-то восприняли только первую часть тренерской установки. Они лихо атаковали ворота хозяев поля и могли забить гола три-четыре, но сделали это лишь однажды – цели достиг удар Андрея Копылова.

Как это нередко бывает, получив комфортное преимущество в два гола, ставропольцы снизили атакующую активность и не совсем внимательно действовали в обороне, пойдя на поводу у хозяев, позволив втянуть себя в жесткие, а иногда и откровенно грубые столкновения. Арбитр реагировал на это адекватно, безжалостно наказывая грубиянов.

Такие действия оказались на руку хозяевам, разрушившим техничные комбинационные действия динамовцев. И добились-таки своего! За пару минут до окончания игрового времени неожиданный удар Рената Танделова застал врасплох вратаря «Динамо». Видимо, это так расстроило гостей, что через несколько мгновений, когда заканчивалась вторая минута так называемого компенсированного времени, они пропустили выпад Андрея Мусатова, завершившийся третьим голом. Таким образом, ставропольцы потеряли два очень нужных очка.

А вот их основные соперники такой вольности себе не позволяют. «Элиста» и «Новороссийск» уверенно обыграли с одинаковым счетом 2:0 соответственно «Терек-2» и «Тагмет», а «Альтернатива» не оставила камня на камне от «Азова», разгромив земляков со счетом 6:0.

Остальные матчи тура завершились так: «Аруан» - «Алания» - 6:4, «Терек» - «Беслан-БМК» - 0:2, «Ангушт-2» - «Кавказкабель» - 0:0, «Спартак-2» - «Дагдизель» - 0:1, «Кавказтрансгаз-2005» - «Анжи-Хазар» - 2:1.

Очередной тур состоится 24 мая. «Динамо-Ставрополь» на своем стадионе в 17 часов будет принимать дублеров нальчикского «Спартака».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов