Футбол: любительская лига. Запомните нас такими

Валерий Манин
Из-за кавардака, типичного для непрофессионального футбола, в первенстве Южного федерального округа сложилась обстановка, когда трудно оценить точное положение вещей. Команды сыграли разное количество матчей, без всякого объяснения переносятся встречи, в результате нарушена ритмичность календаря, за неявку соперника засчитываются технические поражения и так далее. А в прошедшем туре произошел вообще уникальный случай – сразу двум соперникам – "Тереку" и "Альтернативе" - были засчитаны поражения, так как обе команды снялись с чемпионата и, само собой разумеется, не могли провести матч между собой.

«Динамо-Ставрополь» в предыдущем туре было свободно, из-за того что дубль владикавказской «Алании» снялся с чемпионата еще в первом круге. Судя по всему, не запланированный отдых пошел ставропольцам на пользу. А может, просто хотели, чтобы перед длительным перерывом болельщики запомнили команду волевой, настроенной вопреки всем невзгодам на победу. По крайней мере на поле назранского стадиона «Лицей» они вышли с хорошим настроением. Правда, и соперники, проигравшие в предыдущем туре «Элисте», тоже горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками, которых собралось что-то около трех-четырех сотен.

В результате игра получилась достаточно напряженной, хотя основные события разворачивались в центре поля – защитники обеих команд на угрожающее расстояние противников к воротам не подпускали. В итоге до перерыва счет так и не был открыт.

Из этого наставники соперничающих коллективов сделали соответствующие выводы и внесли коррективы в действия подопечных. После перерыва футболисты стали чередовать попытки прорыва в чужую штрафную с ударами с дальней дистанции. И это принесло успех. Первыми «распечатали» ворота соперника ставропольцы. Валиабдула Магомедов, получивший сейчас много игрового времени, не только набирает былую спортивную форму, но и обретает былую уверенность в собственных силах. Именно он в последних играх задает тон в действиях динамовцев. Вот и на этот раз именно ставропольский полузащитник сумел открыть счет.

Правда, в лидерах гости продержались всего пару минут. Рядовой штрафной «Ангушт» сумел превратить в гол. Это двадцатилетний нападающий хозяев поля Ваха Келигов хорошим ударом из-за пределов штрафной сравнял счет.

После этого игра вновь перешла в центр поля и, казалось, плавно катилась к ничьей. Но с таким положением вещей не согласился Магомедов. Когда уже шло добавленное время, очередная попытка динамовца забить с дальней дистанции удалась. Мяч, пробитый Валиабдулой метров с тридцати, влетел в сетку опешивших назранцев. Времени на реванш у них просто не было.

В последнем перед почти месячным перерывом туре зафиксированы такие результаты: «Кавказкабель» получил три очка за снятие «Азова», «Терек-2» уступил на своем поле «Дагдизелю» - 1:2, а «Волгарь-Газпром-2» с таким же счетом «Беслану-БМК». «Улан Залата» в Лагани обыграла «Аланию» - 3:2, а «Тагмет» - «Владикавказ» - 1:0. Матч «Аруан» - «Новороссийск» без объяснения причины перенесен на 3 сентября.

«Динамо-Ставрополь», если верить календарю, очередной свой матч должно провести 30 августа дома против дублеров «Терека».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов