Футбол: любительская лига.Отдых пошел на пользу

Валерий Манин
«Динамо-Ставрополь» - «Владикавказ» - 5:0

Двухнедельный отпуск, который динамовцы получили благодаря календарю соревнований, судя по всему, пошел им на пользу. На матчи со своими противниками после этого запланированного перерыва ставропольцы выходили с явно выраженной жаждой игры. И уже с первых минут навязывали борьбу по всему полю, не давая соперникам ни минуты на раздумья. Особенно усердствовали на своих флангах братья Фиевы, загружая нападающих классными передачами.

И уже в самом начале встречи с молодыми владикавказцами динамовцы имели две-три явно голевых возможности, но в одном случае сплоховали Евгений Духнов и Хасан Мамтов, а в другом неплохо сыграл вратарь гостей Владимир Цараков. Но на пятнадцатой минуте хозяевам удалась хорошая двухходовка. Василий Фиев в очередной раз оставил в дураках Алана Цахилова и как на блюдечке выложил мяч в центр штрафной Мамтову. Нападающий играючи освободился от опеки Германа Гаджилова и уже замахнулся для решающего удара, но был сбит. Штатный пенальтист команды Валерий Цховребов развел вратаря и мяч по разным углам ворот.

Не успели гости еще пережить эту неприятность, как Фиев с Мамтовым организовали им новую проблему. Но форвард умудрился запустить мяч выше перекладины с расстояния менее пяти метров.

Гости уплотнили оборону до предела, оставив впереди лишь Сослана Дзатиева, который, впрочем, простаивал без работы. Динамовцы, поняв, что даже настырными атаками пробиться через многослойную оборону соперников трудно, отошли на свою половину поля, пытаясь выманить сюда соперников. А когда те поддались на уловку, стали дальними передачами за спину защитников бросать в прорыв своих мобильных игроков. До поры, до времени эта затея результата не давала – уж больно неточными передачами грешили Цховребов и Валерий Шевырев, хозяйничавшие в центре поля. Но минут за десять до перерыва ставропольская задумка сработала. Длинный, метров на 40, пас Шевырева «за шиворот» защитникам подхватил на левом краю Николай Фиев. Он легко убежал в отрыв и мимо бросившегося ему в ноги Царакова отправил мяч в дальний нижний угол ворот.

Но на этом ставропольцы не успокоились. Едва выйдя на поле после перерыва, они организовали быструю атаку, на острие которой оказался герой прошлого матча Василий Фиев. Но выйти на ударную позицию ему не дал Георгий Бароев, сбивший настырного полузащитника на границе штрафной площади. Роман Студнев, который в этом сезоне пока не часто ходит в атаку, но регулярно пробивает штрафные, со своей задачей справился отменно, направив мяч в дальний от вратаря верхний угол ворот.

Получив комфортное преимущество в счете, Эдуард Богданов не стал изменять своему принципу обеспечивать игровой практикой как можно больше своих футболистов, и выпустил на поле шестерых новых игроков. Не скажу, что все они усилили игру динамовцев, например, явно выпадает пока Андрей Копылов, а вот Максим Михитарьянц усилил давление в центре нападения. И именно он минут за десять до финального свистка сумел завершить длинную комбинацию своей команды.

А еще минут через пять отличился Владимир Саверский, наказавший за ошибку на выходе вконец измученного вратаря гостей.

Теперь ставропольцам предстоят неприятные визиты в Новороссийск и Ростов. Обе эти команды очередной тур пропускали – новороссийцы из-за того, что «Анжи-Хазар» снялся с соревнований, а ростовчане не захотели ехать в Каспийск, и им засчитано поражение со счетом 0:3.

Остальные матчи завершились так: «Ангушт-2» - «Аруан» - 1:1, «Терек-2» - «Волгарь-Газпром-2» - 2:3, «Моздок» - «Улан Залата» - 3:0, «Спартак-2» - «Алания» - 1:0, «Кавказтрансгаз-2005» - «Беслан-БМК» - 1:0, «Элиста» - «Кавказкабель» - 6:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов