Футбол: любительская лига.Три шага до финиша

Лариса Ракитянская
Сегодня в 17 часов ставропольское «Динамо» в последний раз в этом сезоне предстанет перед своими болельщиками. Так уж распорядился календарь и нравы, царящие в любительском футболе, что команды проводят игры не синхронно, как, например, в примьер-лиге, а взависимости от случая. Повезет — будешь иметь регулярную игровую практику, а не повезет — то на поле будешь выходить от случая к случаю.

Последнее и произошло с «Динамо». Сыграв в последний раз аж 11 сентября против «Дагдизеля», ставропольцы больше в официальных матчах чемпионата ЮФО не участвовали. Правда, в прошедшем туре динамовцы получили-таки свои три очка — за победу над снявшейся с чемпионата «Альтернативой».

Но это слабое утешение перед встречей с «Черноморцем». Думаю, отсутствие игровой практики может отрицательно сказаться на игре ставропольцев. В то же время новороссийцы, потерпевшие второе поражение — в Элисте они уступили 0:1, будут гореть желанием реабилитироваться, да и присутствие в их составе многих футболистов, еще несколько месяцев назад игравших за «Динамо», тоже придаст игре дополнительную интригу. Хотя интрига чемпионата давно исчерпана — «Черноморец» задолго до конца сезона обеспечил себе первенство. И все оставшиеся матчи носят чисто локальный характер — кто-то поднимется на одну ступеньку вверх, а кто-то опустится.

Это относится и к «Динамо». В случае успеха в трех последних матчах ставропольцы могут сохранить за собой место в первой тройке. При ином исходе вполне могут рокироваться с «Дагдизелем, а то и с «Кавказтрансгазом». Кстати, газовики, начавшие сезон ни шатко ни валко, постепенно стабилизировали состав и на финише чемпионата демонстрируют достаточно солидный футбол. Они нанесли первое поражение «Черноморцу», а в последнем туре не оставили камня на камне от обороны дублеров астраханского «Волгаря-Газпрома» — 3:0.

Остальные матчи тура завершились так: «Дагдизель» — «Алания» — 1:0, «Спартак-2» — «Улан Залата» — 0:0, «Терек-2» — «Аруан» — 0:0, «Моздок» — «Терек» — 3:0 (+:—), «Ангушту-2» и «Азову» засчитаны поражения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов