Футбол: матчевая встреча. Дума начинает и… проигрывает

Валерий Манин

Перед началом традиционного матча по мини­футболу между командами администрации и Думы города Ставрополя больше всех волновался начальник управления физической культуры и спорта города Александр Козлов. До игры оставалось минут пять, а трибуны спортивного зала Ставропольского спортивного клуба армии были непривычно пусты.

<

Все дело в том, что пришлось в срочном порядке менять место проведения матча – в дело вмешалась погода, точнее, непогода. Дождь, чередовавшийся со снегом, резкий холодный ветер не позволили футболистам выйти на искусственный газон стадиона ДЮСШ «Кожаный мяч», что находится на территории гимназии № 25. Спасибо начальнику СКА подполковнику Роману Маркову, который любезно предоставил зал футболистам, хотя для этого пришлось изменить расписание тренировок юных гимнасток. Но вот вовремя предупредить зрителей о переносе места встречи не удалось.

Однако к середине первого тайма зал уже грохотал в полную силу – болельщики обеих команд заполнили северную трибуну и не жалели сил для обеспечения моральной поддержки «своим».

А на поле события развивались с калейдоскопической быстротой. Едва арбитры Владимир Рыбаков и Александр Мещеряков дали команду к началу игры, как счет был открыт. Это депутатская команда лихо разыграла комбинацию, и отчаянный бросок вратаря соперников Кирилла Кузьмина, впоследствии не раз выручавшего команду администрации, оказался бесполезным.

Но потом футболисты городского исполнительного органа, ведомые Сергеем Самарджиди, Алексеем Хитровым и Максимом Стецовым, взяли бразды правления в свои руки, и к концу первого тайма они уже, казалось, уверенно вели – 4:1.

Однако после перерыва депутаты встрепенулись и усилиями Игоря Епринцева и Валерия Кудрявенко свели преимущество соперников к нулю. Но равновесие длилось недолго. Несколько ошибок вратаря думцев Александра Сиротинского ­ и разрыв в счете возрос до пяти голов. Вячеславу Елькину за мгновение до финального свистка удалось лишь сократить разрыв в счете – 11:8 в пользу футболистов администрации города.

И под аплодисменты собравшихся председатель Думы Ставрополя Вячеслав Заярный вручил памятный Кубок капитану команды­победительницы. При этом он заверил, что этот итог встреч футболистов двух ветвей городской власти не будет традиционным и думцы обязательно постараются взять реванш…

Валерий Манин.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов