Футбол: первый дивизион. Качнулись качели

Ольга Метёлкина

<Очередной тур чемпионата России в первом дивизионе ознаменовался формальным отрывом «Кубани» от преследующих их «Химок», который теперь составил четыре очка. А произошло это потому, что подмосковная команда тур пропускала. И теперь кубанцы находятся в несколько более выгодном положении – у них очередные три очка уже в активе – «Кубань» на своем поле обыграла «Балтику» — 2:0, а химчанам за них еще предстоит побиться.

Но в любом случае пара претендентов на выход в премьер­лигу уже определилась, и вряд ли кто из ближайших преследователей сможет составить им реальную конкуренцию, хотя, скажем, руководство того же «Терека» заявляет, что задачу по возвращению команды в высшее российское футбольное общество никто не отменял.

И бьются грозненцы в каждом туре за каждое очко. Вот и сейчас они сумели на своем поле в Пятигорске одолеть совсем не слабую «Сибирь» — 2:0, приблизившись вплотную к «Уралу», который уступил в Набережных Челнах местному «КамАЗу» — 0:1.

Неудачным оказался очередной тур и для «Машука­КМВ», который в принципиальном поединке проиграл брянскому «Динамо» 0:2 и был вынужден уступить победителю восьмую ступеньку турнирной таблицы.

Остальные матчи тура завершились так: «Динамо» (Мх) – «Металлург» — 4:0, «Лада» — «Содовик» — 1:1, «Факел» — «Спартак»
(Н/Н) – 1:1, «Салют­Энергия» — «Волгарь­Газпром» — 2:2, «Авангард» — «Анжи» — 1:1, «Орел» — «Ангушт» — 1:0.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов