Футбол: первый дивизион Несчастливый понедельник

Валерий Манин

«Машук­КМВ» ­ «Урал» ­ 1:3

<

Похоже, предыдущий понедельник, 16 октября, действительно стал днем тяжелым для ставропольских футбольных команд. О неудачах «Кавказтрансгаза» и «Динамо» мы уже говорили, но в тот же злополучный понедельник (ну как тут не поверить в приметы!) на своем поле проиграл и «Машук­КМВ», до предела осложнивший себе борьбу за попадание в первую десятку команд дивизиона. Ведь впереди у пятигорчан два серьезных выезда на Волгу – сначала в Тольятти, где местная «Лада» бьется насмерть за продление прописки в первом дивизионе, а потом и в Набережные Челны, чей «КамАЗ» хоть и решил поставленную на сезон задачу, но перед своими болельщиками в последнем домашнем матче сезона выглядеть плохо не захочет. Так что надо было брать очки у себя дома.

Увы, «Машук» уступал своим соперникам практически по всем статьям. Тот самый «Урал», который несколько лет назад был бит в борьбе за Кубок второго дивизиона ставропольским «Динамо» под руководством Сергея Юрана, на этот раз выглядел солидно и подтвердил обоснованность своих претензий не только на третье место в чемпионате, с которого его сбить уже не сможет никто, но и серьезность намерений поспорить с «Кубанью» и «Химками» за одну из путевок в премьер­лигу. В итоге екатеринбуржцы уверенно победили – 3:1. Учитывая, что два следующих матча уральцы проведут на своем поле, а «Химки», которые дома за счет единственного гола, забитого
В. Бесчастных в ворота «КамАЗа», не без труда взяли верх над челнинцами, отправляются на выезд, можно считать притязания «Урала» на место в элитном дивизионе не беспочвенными.

А вот с «Кубанью», судя по всему, обоим этим коллективам тягаться трудно. Мало того, что краснодарцы хоть с небольшим отрывом, но все­таки лидируют, так они два следующих поединка проведут на родном стадионе. Хотя нынешнему составу Павла Яковенко, похоже, без разницы, где играть. Вот и в прошедшем туре кубанцы наголову разгромили в Белгороде местный «Салют­Энергию» ­ 3:0. А ведь белгородцы – не аутсайдеры, а крепкие середняки, имеющие в этом сезоне на своем счету победы над тем же «Уралом», «Тереком», «КамАЗом»… Не хочу быть пророком, но со второй попытки, похоже, «Кубань» возвратится в премьер­лигу.

Напряженная борьба идет и в нижней части турнирной таблицы. Здесь на финише за выживание бьются две махачкалинских команды, «Факел», «Лада» и нижегородский «Спартак». Думаю, более благоприятные шансы у динамовцев Махачкалы, нижегородцев и воронежцев, которые будут играть дома. Да и в этом туре кое­кто из них в гостях сделал очковые приобретения. Скажем, махачкалинские динамовцы разгромили совсем уже сложивший крылья «Орел» ­ 7:2. Правда, «Факел» уступил в Курске «Авангарду» ­ 0:1, а «Лада» ­ в Хабаровске «СКА­Энергии» ­ 1:2.

Остальные матчи тура завершились так: «Волгарь­Газпром» ­ «Сибирь» ­ 0:0, «Анжи» ­ «Металлург» ­ 2:1, «Ангушт» ­ «Содовик» ­ 1:2, «Динамо» (Бр) – «Терек» ­ 1:2.

 
 
 
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов