Футбол: первый дивизион. Старт завершен

Валерий Манин
Практически все команды первого дивизиона чемпионата России по футболу прошли первую четверть соревновательной дистанции. Таким образом, можно считать завершенным разбег.

Как и следовало ожидать, лучше других стартовый отрезок завершила «Кубань». Краснодарцы, не скрывающие своих намерений возвратиться в премьер-лигу, на протяжении последних трех лет постоянно укрепляют состав, и сейчас он выглядит вполне сбалансированным, где наравне с опытными футболистами, приглашенными из различных клубов не только России, но и зарубежья, регулярно играют доморощенные молодые дарования, в том числе и те, кто недавно завоевал золотые медали молодежного чемпионата Европы.

Правда, в последних матчах кубанцы несколько снизили игровую активность. Вот и в двенадцатом туре они не смогли сломить оборону «Содовика», сыграв в Стерлитамаке вничью – 2:2.

Не очень ровно прошел стартовый отрезок и другой записной лидер дивизиона – «Терек». Грозненцы после серии удачных игр замедлили темп, потеряв очки в трех турах подряд, но потом встрепенулись и обыграли в гостях «Ладу» со счетом 2:0.

Так же неровно играют пока и «Химки». Одна из самых богатых команд дивизиона слабовато стартовала, но уже по ходу чемпионата набирает темп. И в последнем туре подмосковные футболисты разделались в Каспийске с «Анжи» — 2:0.

Остальные команды играют примерно на том уровне, который определили им специалисты-аналитики. Ну разве что удивили «Авангард» и «Урал». Стабильные середнячки в этом сезоне неожиданно вырвались в верхнюю часть турнирной таблицы. Но неожиданность эта кажется таковой только на первый взгляд. Как оказалось, в предсезонье в обоих коллективах произошли радикальные изменения. Хозяева вложили в заявочную кампанию солидные средства, и в составах обоих клубов появились опытные футболисты, которые и определяют сейчас лицо команд. «Авангард» в отчетном туре уверенно обыграл в гостях «Металлург» — 3:1, а «Урал» на своем поле взял верх над переживающим не лучшие времена «Факелом» — 2:1.

«Машук-КМВ», думаю, старт в первом дивизионе может занести себе в актив, хотя с таким нападением, какое сейчас имеется у пятигорчан, вряд ли можно всерьез рассчитывать на место даже в середине турнирной таблицы. Согласитесь, шесть голов в одиннадцати проведенных матчах – результат не впечатляющий. Победы пока «Машуку» даются туго. Даже аутсайдера «Ангушт» на своем поле пятигорчане обыграли с большим трудом, благодаря единственному голу, забитому в начале второго тайма известным ставропольским болельщикам Бесланом Гублией. Думаю, тренерскому составу команды предстоит большая работа как по доукомплектованию состава, так и по постановке игры, в первую очередь, в атаке.

Остальные матчи двенадцатого тура завершились так: «Сибирь» — «Салют-Энергия» — 3:1, «КамАЗ» – «Динамо» (Мх) – 1:1, «Балтика» — «Динамо» (Бр) – 0:1, «Спартак» — «Орел» — 0:0, «Волгарь-Газпром» — СКА-«Энергия» — 0:0.

Валерий Павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов