Футбол: премьер-лига. Грядут тренерские отставки?

Лариса Ракитянская
Шестой тур чемпионата России в премьер-лиге оказался интересным во всех отношениях. Во-первых, непредсказуемостью некоторых матчей. Ну кто бы мог предположить, что «Спартак», ведя уже в первом тайме со счетом 3:0, в итоге упустит победу? Но это случилось. Спартаковцы в первом тайме задали такой темп, что у игроков «Москвы» голова пошла кругом.

Вернувшийся в стартовый состав Ковальчук, встрепенувшийся Пьянович, заменивший Павлюченко Баженов при поддержке Родригеса и Титова устроили у ворот Жевнова настоящую круговерть. И результат не заставил себя ждать. Ошибки защитников привели к двум пенальти, один из которых Моцарт реализовал, а второй поединок выиграл Жевнов. Но это спартаковцев не смутило – Баженов забил гол, а потом в толчее у ворот, устроенной Титовым и Родригесом, растерялся Кузьмин, забивший гол в собственные ворота.

Все, результат обеспечен. Так думали и болельщики, провожавшие спартаковцев на перерыв аплодисментами, так думали и подопечные Старкова. А зря. Игра-то длится 90 минут. И москвичи сумели из оставшихся 45 минут выжать максимум. Сперва Кириченко реализовал пенальти, назначенный за не совсем явное нарушение правил, потом с его паса отличился точным ударом Семак, а за несколько минут до финального свистка активно игравший весь матч Чижек установил окончательный счет.

Александр Старков на пресс-конференции заявил, что он готов принять непростое решение. Это надо понимать как политкорректное сообщение о поданной отставке.

Не исключаю, что такое же решение может принять и Юрий Семин, чье «Динамо», проиграв в Самаре 0:1, опустилось на последнее место в турнирной таблице.

Непрочна позиция и у Муслина. Ведомый сербом, «Локомотив» никак не может стабилизировать игру. Победив в принципиальном поединке ЦСКА, железнодорожники, казалось, уверенно вели и во встрече с «Рубином» - 3:1, но ничего не смогли сделать с разбушевавшимся Домингесом, который в течение десяти с небольшим минут сделал хет-трик. И лишь третий в этом матче гол, забитый Лоськовым под занавес матча, обеспечил «Локомотиву» ничью.

Оступилась в Перми и «Томь», сыгравшая вничью с «Амкаром» - 0:0.

Это позволило ЦСКА за счет восьмого гола, забитого Жо в чемпионате, но ставшего единственным во встрече с «Сатурном», единолично возглавить турнирную таблицу. Но надолго ли? Ведь уже в следующем туре армейцам предстоит нелегкий поединок с «Рубином». А в Казани всем московским командам приходится несладко.

Впрочем, непростое испытание ждет и спартаковцев в Санкт-Петербурге, а «Локомотиву» предстоит игра против «Москвы», что тоже легкой прогулкой не назовешь.

Остальные же матчи шестого тура завершились так: «Спартак» (Нч) – «Зенит» - 1:1, «Луч-Энергия» - «Торпедо» - 2:0, «Ростов» – «Шинник» - 0:0.

Валерий Павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов