Футбол премьер-лига. «Локомотив» раскочегарился

Наталья Буняева
Московский «Локомотив», засидевшись на старте, к середине первого круга набрал ход, добыв 10 очков в четырех матчах. И в последнем туре железнодорожники уверенно обыграли совсем опустивший хвост «Зенит» - 3:1. Причем гол престижа питерцы провели уже в добавленное арбитром время при довольно посредственной игре. Таким образом, серб Муслин усидел на казавшемся еще месяц назад весьма не прочном тренерском кресле, а вот судьба чеха Боровички (как известно, Петржела свой пост покинул) в Питере совсем не безупречна. Уж больно неуверенную игру сейчас демонстрируют питерцы, да и руководство клуба не скрывает желания найти «временному» Боровичке постоянного преемника. В числе наиболее вероятных кандидатов называется голландец Дик Адвокат.

А вот для еще одного «временного» тренера – Владимира Федотова – перспектива переквалифицироваться в «постоянного» достаточно серьезна. В то же время спартаковское руководство ведет переговоры с группой кандидатов на должность главного тренера. По словам специалистов, наибольшие шансы сменить Федотова имеет Станислав Черчесов. Но при условии, что сам Владимир Григорьевич не будет настаивать на сохранении за собой места «главного». Ведь под его руководством «Спартак» одержал уже три победы (с учетом выигрыша у «Сатурна» 3:1 в ответном матче 1/2 финала Кубка России). Хотя, честно сказать, торпедовцы в этом матче смотрелись ничуть не хуже соперников. Но у спартаковцев в самый нужный момент блеснул Войцех Ковалевски, отразивший пару «не берущихся» мячей. А когда вратарь выручает, то команда получает дополнительные силы. И «Спартак» их получил, забив два гола, – один на счету Романа Павлюченко.

Кстати, еще один воспитанник ставропольского футбола отметился в этом туре голом. Сергей Сердюков, которого в свое время ставропольские тренеры отнесли к категории «малоперспективных» и отпустили на вольные хлеба без соответствующей компенсации, блестящим ударом головой обеспечил победу нальчикскому «Спартаку», а себе – представительство в символической сборной тура по версии «Спорт-Экспресса». Из-за этого еще один авторитетный тренер – Юрий Семин – повис над пропастью. Не исключено, что руководство «Динамо», вбухавшее огромные средства в комплектование команды, но не получившее пока ожидаемых дивидендов, расстанется с главным тренером.

Настоящими же героями прошедшего тура, наравне с Лоськовым, сделавшим две голевых передачи, а потом и самостоятельно поразившим ворота «Зенита», можно считать армейца Жо, забившего два гола в ворота «Амкара», и его казанского коллегу Бухарова, дважды нокаутировавшего вратаря «Москвы» Жевнова. Благодаря этому «Рубину» удалось впервые в своей истории единолично возглавить турнирную таблицу премьер-лиги и продолжить до 21-го матча беспроигрышную домашнюю серию с московскими клубами.

К достопримечательностям тура можно отнести вторые победы, которые смогли одержать в этом чемпионате «Луч-Энергия» - над «Шинником» - 1:0, и «Сатурн» над «Ростовом» - 2:0.

В следующем туре, который тоже растянут на три дня, интерес вызывают два московских дерби – «Москва» - ЦСКА и «Динамо» - «Спартак», а также игра в Санкт-Петербурге, где «Зенит» просто обязан предпринять попытку реабилитироваться перед своими болельщиками. Правда, для этого подопечным Владимира Боровички придется сломить сопротивление «Рубина» - единоличного лидера чемпионата…

Валерий Павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов