Футбол: премьер-лига. Тур парадоксов

Валерий Манин
Прошлая неделя запомнится футбольным специалистам как время потрясений. Сперва сборная России практически отправила россиян из разряда болельщиков в разряд зрителей грядущего чемпионата мира. Затем уже сами специалисты отправили 'непотопляемого' Вячеслава Колоскова в отставку и сообразили фарс с выборами его преемника путем снятия кандидатур соперников, оставив Виталия Мутко, по сути, в гордом одиночестве.

Ну а довершил эту череду третий тур чемпионата страны, в котором лишь три результата соответствуют логике происходившего на поле. 'Торпедо' было явно сильнее кое-как сформированной 'Алании' - 3:0, 'Зенит' полностью переиграл 'Терек' - 5:1, а 'Сатурн' взял верх над нищим 'Ростовом' - 2:0.

Во всех остальных матчах результаты расходятся с сутью игры. Скажем, 'Спартак' выглядел посильнее 'Амкара', но едва не потерял три очка. Лишь точный удар Кавенаги за мгновение до финального свистка сохранил самой титулованной команде страны хоть одно очко – 1:1.

То же самое происходило в Самаре, где 'Крылья Советов' выглядели предпочтительнее 'Томи', но удержать преимущество в один гол, забитый Карякой, не смогли. Тут тоже ничья – 1:1.

Почти весь матч в Москве 'Шинник', на мой взгляд, владел инициативой. Однако потерпел поражение – за пять минут до конца встречи удар Яшина принес динамовцам желанную победу и впервые за последние годы место в верхней части турнирной таблицы.

И совсем уж не повезло 'Москве', имевшей заметное превосходство над 'Рубином', но уже в добавленное время упустившей из-под своего контроля Чижека, который и добыл казанцам первую победу в сезоне. Тоже 1:0.

Обязаны сетовать на судьбу и армейцы. Во встрече со своим постоянным конкурентом на медали 'Локомотивом' подопечные Газзаева имели определенное преимущество, но воплотить его во что-то реальное так и не смогли. Семин откровенно был рад добытому очку.

Если так и дальше пойдет, то скучать зрителям не придется. В первую очередь это относится к москвичам, которые могут уже 9 и 10 апреля наблюдать за поединком неудачников третьего тура, ЦСКА и 'Крыльями Советов', а также неожиданно взлетевшими вверх динамовцами и 'Сатурном'.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов