Футбол: премьер-лига. Закон сработал

Валерий Манин
После матча в Самаре Валерий Газзаев сказал, что законов природы никто отменить не может. Таким образом главный тренер ЦСКА попытался объяснить, почему его команда, дважды ведя в счете, в конце концов упустила победу. И вправду, физическое состояние армейцев сейчас вызывает явное опасение. Тот ритм, в котором обладатели Кубка УЕФА живут последние полгода, похоже, основательно их измотал. В результате и поражение от "Локомотива", и две совершенно не запланированные ничьи, включая и последнюю, с "Крыльями Советов" — 2:2.

Впрочем, и "Локомотив" сейчас тоже из-за участия в Еврокубках вынужден испытывать дополнительные физические нагрузки. И, как показал матч в Казани, справиться с ними лидеру не удалось. Преимущество "Рубина" было до такой степени заметным, что опасение за исход встречи у поклонников "Локо" появилось уже в самом начале игры, когда Байрамов забил гол из "офсайда", — до такой степени легко хозяева проходили некогда считавшуюся весьма надежной оборону лидера.

И гром грянул вскоре. После очередной атаки "Рубина" мяч попал в руку Гуренко. Аюпов пенальти реализовал четко, совершенно не обращая внимания на массовые протесты железнодорожников.

Потом хозяева имели еще возможности забить, но не реализовали отличные выходы к воротам Овчинникова. А второй гол состоялся тоже после розыгрыша стандартного положения. Со штрафного гол забил Домингес.

Третий гол провел неутомимый Байрамов, в течение всего матча терзавший заметно потяжелевшую оборону "Локомотива". Получив отличный пас, казанский нападающий просто убежал от медленного Пашинина и не оставил Овчинникову ни малейшего шанса на успех.

Добившись солидного преимущества, "Рубин" отошел в оборону. Но в игре даже с уставшим физически "Локомотивом" это делать не рукомендуется. Гости быстро перехватили инициативу, и Лебеденко забил ответный гол. Могли москвичи добиться и большего, но неплохо сыграл вратарь казанцев Харчик. Таким образом, "Рубин" продолжил свою беспроигрышную серию во встречах с московскими командами, доведя ее до 17 матчей.

Четыре команды в этом туре взяли "запланированные" очки. "Зенит" за счет гола Спивака обыграл "Томь", "Москва" с тем же счетом 1:0 взяла верх над "Амкаром" — гол на свой счет записал Кириченко, "Торпедо" не без труда со счетом 2:1 одолело "Терек", а "Спартак" переиграл "Ростов" — 2:0. Думаю спартаковцы, у которых травмирован Павлюченко и совсем "разобран" Кавенаги, жалеют, что отдали в "Шинник" Павла Погребняка. Этот мощный форвард сейчас просто сметает со своего пути любую защиту. В предыдущем матче он обеспечил своему клубу победу и сейчас забил гол "Алании", оказавшийся единственным.

А вот на успех "Динамо" в Раменском вряд ли кто рассчитывал – уж больно невыразительно играли "португальцы" в предыдущих матчах. Но гол некогда активно помогавшего нападающим защитника Жорже Рибейру обеспечил бело-голубым победу. Неожиданную.

Следующий тур состоится 20 и 21 августа. Так что у команд есть кое-какое время, чтобы подлечить травмированных и дать отдых уставшим. Правда, это почти не касается сборников и совсем не касается игроков ЦСКА и "Локомотива". Первым предстоит 10 августа провести пропущенный матч с "Торпедо", а вторым – сыграть в Еврокубках.

Интересно, сработает ли и дальше закон природы?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов