Футбол: Росгосстрах – чемпионат России –

Валерий Манин
«Спартак­УГП» ­ «Динамо» ­ 3:2
<

Судя по началу матча в Анапе, соперники не знакомы с ранним творчеством Владимира Высоцкого. Помните, Владимир Семенович писал про конькобежца­спринтера, которого заставили бежать стайерскую дистанцию, и впечатления того после неудачного финиша: «На 10 тысяч я рванул, как на 500, ­ и спекся».

Футболисты «рванули» сразу после свистка арбитра так, что, кажется, и сами плохо понимали, что делают. И пока хозяева разбирались, что к чему, в их ворота с интервалом в десять минут уже влетели два гола. Сначала отличился Карен Саргсян, уже на седьмой минуте забивший свой восьмой гол в чемпионате, а затем счет удвоил Сергей Нижевязов.

Имея такое солидное преимущество на чужом поле, гости, как правило, три очка не теряют. Но в том­то и дело, что нынешнее «Динамо» пока свою игру не сбалансировало. Ставропольцам ничего не стоит разорвать в клочья оборону лидеров и пропустить голы от заведомых аутсайдеров. Тут, конечно, во многом вина вратарей. Оба действуют, скажем так, без запаса прочности. Вот и в Анапе Александр Агапов, которому в очередной раз было доверено охранять последний рубеж обороны, играл несколько нервно, допускал элементарные ошибки. Впрочем, работать ставропольским голкиперам приходится в непростой обстановке. Динамовская оборона не отличается надежностью. И сколько бы тренеры ни тасовали состав, необходимого качества в действиях защитников пока нет.

Агапов вынужден действовать в экстремальной обстановке, иногда прибегая даже к нарушению правил, за что арбитр
В. Манаширов вынес ему предупреждение уже в дебюте матча. Замечу, что это была первая из семи желтых карточек, показанных участникам встречи.

И все­таки тактика мелкого фола, которой не брезгуют в определенной ситуации даже такие гранды, как «Милан» или «Реал», требует соответствующей квалификации игроков и тактической выучки. Увы, пока «Динамо» этим похвастать не может. И уже в середине первого тайма гости были наказаны за неумелое применение указанного выше тактического приема. Пенальти реализовал небезызвестный ставропольцам Назир Аль­Таравна. Он же, воспользовавшись неразберихой в защитных порядках динамовцев, уже через восемь минут счет сравнял. А еще через семь минут хозяева забили третий гол – и снова не без «помощи» ставропольских защитников.

И хотя футболистам оставалось играть еще 48 минут, ничего путного сделать они не смогли. Видимо, слишком резко рванули, и на всю дистанцию сил не хватило. Теперь бы сделать соответствующие выводы, а то можно недосчитаться очков и в следующем матче, который состоится в Ставрополе 27 июня. И хотя «Текстильщик» пока находится на последнем месте, недооценивать его нельзя. Сочинцы за это поплатились, проиграв в Камышине 0:2.

Остальные матчи 11­го тура дали такие результаты: «Кавказтрансгаз­2005» ­ «Батайск­2007» ­ 1:3, «Ротор» ­ «Олимпия» ­ 2:0, «Судостроитель» ­ «Таганрог» ­ 2:0, «Краснодар­2000» ­ «Автодор» ­ 1:0, «Дружба» ­ «Черноморец» ­ 1:3.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов