Футбол: Росгосстрах – чемпионат России – второй дивизион. Нужен сильный раздражитель?

Валерий Манин

«Динамо» ­ «Текстильщик» ­ 1:0

Достаточно загадочно и, на первый взгляд, нелогично идет в этом сезоне по чемпионату ставропольское «Динамо». Скажем, динамовцы сумели обыграть в гостях безусловного лидера «Черноморца», отобрали очки у «Таганрога», идущего на третьем месте, и тут же уступили на своем поле середнячку «Дружбе» и даже аутсайдерам «Сочи­04» и «Спартаку­УГП». Видимо, ставропольцам, чтобы настроиться на игру, нужен стоящий раздражитель. Например, такой, какой их ждет 4 июля, – «Ротор».

А вот «Текстильщик», который уже год балансирует на грани вылета из профессионального футбола, таковым, похоже, не является. Хотя, впрочем, динамовцы игру с волжанами начали резво. Но, похоже, гости были готовы к такому повороту событий. Они выстроили тройной рубеж обороны, за которым спокойно отсиживались.

Иногда, правда, динамовцам удавалось прорываться через частокол ног и тел обороняющихся, и тогда у ворот «Текстильщика» становилось жарко. Но хозяева бездумно тратили один выгодный момент за другим. Даже пенальти реализовать не сумели – Карен Саргсян упустил шанс стать единоличным лидером в бомбардирской гонке – пробил с одиннадцатиметровой отметки в штангу. К счастью, и его основные конкуренты в споре снайперов ­ таганрожец Г. Смуров и сочинец И. Кокорев в этом туре тоже не смогли отличиться. Да и их команды выглядели неубедительно, проиграв на своем поле с одинаковым счетом 0:1. «Таганрог» неожиданно уступил «Краснодару­2000», а «Сочи­04» ­ «Ротору».

Но для «Динамо» это слабое утешение, хотя и удалось в турнирной таблице сравняться с таганрожцами. Да и то благодаря единственному голу, забитому в ворота «Текстильщика». Выручил свою команду Хасан Мамтов, добившийся успеха в начале второго тайма. В дальнейшем ни одному из соперников ничего путного изобрести не удалось.

И теперь в тринадцатом туре ставропольцев ждет серьезное испытание – второй в этом году визит в Волгоград. Напомню, что в кубковой игре динамовцы уступили «Ротору» только по серии пенальти, показав, по мнению специалистов, свою лучшую игру в сезоне. Как­то сложатся дела теперь?

Остальные матчи тура завершились так: «Автодор» ­ «Дружба» ­ 2:1, «Олимпия» ­ «Судостроитель» ­ 2:1, «Батайск­2007» ­ «Спартак­УГП» ­ 1:0, «Торпедо» ­ «Кавказтрансгаз­2005» ­ 0:0.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов