Футбол: второй дивизион. Арбитр – фигура активная

Валерий Манин

У ставропольских и калмыцких футболистов давние и не совсем простые отношения. В свое время благодаря кадровой и методической помощи ставропольцев в Калмыкии появился профессиональный футбол. Да и сейчас футболисты, поигравшие в Ставрополе, занимают ведущие позиции в «Элисте». Этим во многом и объясняется принципиальность в противостоянии команд двух соседних территорий Российской Федерации. Ведь даже в лучшие свои годы динамовцам не всегда удавалось возвращаться из столицы степной республики без потерь. Потеряли три очка ставропольцы и в минувшем туре.

Хотя начало матча для гостей сложилось неплохо. Отбив стартовый наскок хозяев, динамовцы сначала игру выровняли, а затем и получили некоторое преимущество. Несколько выгодных ситуаций открыть счет имел Карен Саргсян. Но где­то ему не повезло, где­то подвело неумение реализовывать выгодные ситуации, а где­то помешали соперники, не брезговавшие и запрещенными приемами. Особенно обидный эпизод произошел за пару минут до перерыва. Саргсян в очередной раз на скорости ворвался в штрафную элистинцев, где и был откровенно сбит с ног. Увы, опытный и квалифицированный арбитр П. Кулалаев не решился наказать хозяев ни штрафным, ни желтой карточкой.

Правда, спустя несколько секунд Игорь Киселев отомстил за товарища по команде. Из сравнительно безобидной ситуации он выжал максимум. Находясь на линии штрафной площади, нападающий заметил, что вратарь «Элисты» несколько сместился от центра ворот и несильным, но точным ударом направил мяч в противоположный от голкипера угол ворот. Гол получился на загляденье.

А вот дебют второго тайма для динамовцев сложился крайне неудачно. Не прошло и пяти минут, как счет сравнялся. Это Валерий Шевырев отважился на дальний удар. Мяч, задев кого­то из футболистов, изменил направление и влетел в сетку.

Хозяева усилили давление. При этом они валились на газон от малейшего соприкосновения со ставропольцами. А иногда и без соприкосновения. И однажды такая провокация сработала. Валерий Цховребов с мячом просочился в переполненную игроками штрафную площадь «Динамо». Перед ним выросла непроходимая стена из защитников соперника и своих нападающих. Потеря мяча была неизбежна. И тогда Цховребов грохнулся оземь. Падение хоть и было излишне картинным, но оказалось эффективным – Кулалаев назначил пенальти. Сам «пострадавший» его и реализовал.

После этого игра выровнялась, да и судейство возвратилось на прежний добротный уровень. А за несколько минут до финального свистка динамовцы упустили явную возможность привезти домой хотя бы очко. Андрей Муликов неожиданно пробил с дальней дистанции. Элистинский вратарь неуклюже отбил мяч на одиноко стоявшего Филиппова. Но ставропольский нападающий умудрился не попасть в пустые ворота.

Остальные матчи тура завершились так: «Дружба» ­ «Сочи­04» ­ 2:1, «Таганрог» ­ «Дагдизель» ­ 2:0, «Автодор» ­ «Черноморец» ­ 1:1, «Краснодар­2000» ­ «Спартак­УГП» ­ 0:1, «Текстильщик» ­ «Спартак» ­ 1:2.

Очередной тур состоится 27 июня. Ставропольцы в канун 80­летия создания крайсовета ВДФСО «Динамо» будут принимать на своем поле «Автодор».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов