Футбол: второй дивизион. Лидеры уходят в отрыв "Сочи-04" - "Динамо" - 1:3

Валерий Манин

Как и предполагали специалисты, в этом сезоне тон в Южной зоне чемпионата России по футболу во втором дивизионе задают СКА, владикавказский «Спартак» и «Черноморец». Прогнозисты ошиблись лишь со ставропольским «Динамо», которому по старой привычке тоже отводилось место лидера. Но ставропольцы, переживающие очередную реконструкцию, оправдывали надежды лишь в течение первых туров, а затем медленно, но верно стали опускаться вниз и сейчас, похоже, надолго застряли в середине турнирной таблицы. Причем динамовцы проиграли все принципиальные встречи, набирая очки только в играх с командами заведомо более низкого класса.

Вот и в последнем туре ставропольцы после сенсационного поражения от «Дагдизеля» сумели собраться и вырвали победу у «Сочи­04», которые, было, вырвались вперед. Правда, и тут не обошлось без проблем. Хозяева первыми открыли счет. Это
Л. Королев поймал гостей на контратаке. Но динамовцы к этому времени уже имели заметное игровое преимущество. Один Карен Саргсян мог отличиться несколько раз, но добился успеха лишь за мгновение до свистка на перерыв.

И после перерыва гости вели себя на сочинском стадионе по­хозяйски. В самом начале тайма динамовский новобранец Н. Аль­Таравна открыл свой лицевой счет в профессиональном футболе, а в середине тайма окончательный итог встречи подвел Владимир Баламестный.

Это позволило «Динамо» обойти сочинцев и «Дагдизель», который на своем поле обыграл «Судостроитель» ­ 2:0, а также сравняться с «Краснодаром­2000», разнесшим в пух и прах «Элисту» ­ 4:1.

В принципиальном поединке СКА сумел во Владикавказе обыграть местный «Спартак» ­ 1:0 и возглавить турнирную таблицу. Также принципиальную встречу в Анапе выиграл «Черноморец», чей главный тренер Игорь Гамула произвел серьезную чистку рядов своей команды, избавившись от группы квалифицированных, но не желавших полностью отдаваться игре футболистов.

Таким образом, определилась тройка лидеров, которым до конца сезона предстоит определить «третьего лишнего», который и перейдет в первый дивизион. Надо заметить, что все претенденты на повышение классности уже играли в более высоких лигах.

Остальные матчи тура дали такие результаты: «Дружба» ­ Кавказтрансгаз­2005» ­ 1:2, «Текстильщик» ­ «Автодор» ­ 1:1, «Ротор» ­ «Олимпия» ­ 0:2.

Следующий тур состоится во вторник, 8 августа. «Динамо» на своем поле будет принимать «Спартак­УГП». Интересно, удастся ли ставропольцам разрушить традицию этого сезона неизменно уступать командам, находящимся в турнирной таблице на более высоком месте?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов