Футбол: второй дивизион. Погоня за тенью. «Текстильщик» – «Динамо» ­ 1:3Заголовок

Валерий Манин

 Если верить статистике, то в этом сезоне «Динамо» способно набирать очки только во встречах с заведомыми аутсайдерами. В первом круге ставропольцы на своем поле разгромили «Текстильщик» ­ 5:0 и в последнем туре вновь одержали победу над камышинцами – 3:1. Причем вопрос о победителе в этом матче был решен уже в самом начале второго тайма, когда Карен Саргсян с пенальти, а потом и Сергей Нижевязов с игры забили два гола. А первый в середине первого тайма провел в ворота хозяев поля Николай Аль­Таравна.

Имели гости еще пару­тройку верных возможностей счет увеличить, но предоставленные шансы не использовали.

Судя по всему, период стагнации в Камышине явно затянулся. Команда никак не может доукомплектоваться. Вот и приходится выходить на поле или совсем зеленым воспитанникам местной футбольной школы (кстати, не самой слабой в стране), или заслуженным ветеранам, годящимся основной массе игроков «Текстильщика» в отцы. Один из таких «батек», сорокалетний Дмитрий Петренко, и забил гол престижа в ворота ставропольцев, реализовав пенальти.

Но эта победа ничего реального «Динамо» не принесла, ну разве что моральное удовлетворение – на очко обогнали «Автодор», который в обоюдоострой игре уступил в Рыздвяном «Кавказтрансгазу» ­ 2:4. Даже дотянуться до «Элисты», которая, как известно, почила в бозе еще в самом начале второго круга, для ставропольцев – задача весьма трудная. Чтобы обойти элистинцев, надо набрать 10 очков. Ближайшее пополнение очкового багажа может произойти уже 1 сентября, когда «Динамо» на своем поле будет принимать еще одного аутсайдера – «Краснодар­2000». Хотя по качеству игры ставропольцы вряд ли сильно превосходят своих ближайших соперников. Вспомним, что в Краснодаре хозяева взяли над динамовцами верх в унылой игре. Что­то будет сейчас?

Этот тур мог выявить единоличного лидера. Но не случилось. СКА в Майкопе неожиданно сыграл вничью с «Дружбой» ­ 0:0, причем признанный бомбардир А. Федьков не смог реализовать пенальти, в то время как «Спартак» во Владикавказе разнес в пух и прах «Дагдизель» ­ 5:0. Теперь у обоих клубов по 54 очка с абсолютно равной разницей забитых и пропущенных голов ­ + 36, но спартаковцы забили на четыре мяча больше, поэтому как минимум до 2 сентября будут возглавлять турнирную таблицу.

Остальные матчи завершились так: «Таганрог» ­ «Олимпия» ­ 2:4, «Краснодар­2000» ­ «Черноморец» ­ 0:4, «Ротор» ­ «Судостроитель» ­ 3:2, «Спартак­УГП» ­ «Сочи­04» ­ 7:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов