Футбол: второй дивизион. Покажите полузащиту!

Валерий Манин
«Динамо-Ставрополь» — «Сочи-04» — 0:0

Кто-то из великих футбольных специалистов сказал: «Покажите мне, как играет полузащита, и я скажу, как играет вся команда». Таким образом, очень четко была вынесена оценка роли средней линии в организации деятельности всего коллектива. Справедливость этого постулата наглядно была продемонстрирована во время встречи динамовцев с сочинцами. Средняя линия ставропольской команды количественно выглядела внушительно, но из-за отсутствия мобильности почти ни в чем не превосходила соперников. Каждый вроде бы бился на своем участке, но целостной картины не получалось. Попытки Сергея Верижникова хоть как-то объединить команду не удавались.

Медлительными выглядели и оба форварда. Эдуард Филиппов и Евгений Сомченко не успевали откликаться даже на те нечастые передачи, которыми их иногда баловали полузащитники.

Правда, отдельные всплески активности хозяев были достаточно опасными. Но фортуна в этот день была явно не на стороне «Динамо». Трижды после ударов ставропольцев мяч на себя принимали штанги ворот сочинцев. Пару раз динамовцы оказывались с глазу на глаз с вратарем гостей, но в решающий момент Федор Усков действовал безупречно. Так, в конце первого тайма Карен Саргсян, действовавший на месте правого полузащитника, получил мяч в пределах штрафной площади «Сочи-04», убрал на замахе Сергея Путилина и пробил наверняка в дальний угол. Но Усков каким-то чудом отбил мяч ногами.

Тут же последовала новая атака Саргсяна, которую Отари Пруидзе сорвал ценой нарушения правил. Сергей Ниждевязов пробил через «стенку» и вратаря, но в ворота не попал. Мяч, чиркнув по перекладине, улетел далеко на трибуны, едва не сбив сидевших на бочке пожарных.

Попытки Сергея Зименкова хоть как-то активизировать игру своей команды особого результата не возымели. Вышедшие на замену игроки действовали не очень результативно. А энергия Рустама Хабекирова на левом фланге и Виталия Баламестного на правом не получала должной поддержки от Сомченко и Игоря Киселева, заменившего совсем уж инертного Филиппова.

Надо сказать, что гости тоже имели пару возможностей забить гол, но оба раза ставропольский вратарь Евгений Панченко выходил победителем в дуэли с Андреем Волобуевым. Теперь динамовцам предстоит визит в Анапу, где 30 апреля они сыграют с местным «Спартаком-УГП», который уступил в Новороссийске «Черноморцу» — 0:1 за счет гола, забитого в середине второго тайма Николаем Фиевым.

Остальные матчи третьего тура завершились так: «Кавказтрансгаз-2005» — «Дружба» — 2:0, «Элиста» — «Краснодар-2000» — 2:0, «Автодор» — «Текстильщик» — 3:0, СКА – «Спартак» — 1:0, «Судостроитель» — «Дагдизель» — 1:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов