Футбол: второй дивизион. Проиграли, но не дрогнули

Ирина Боровлева
«Ротор» — «Динамо» — 2:1

О том, что ставропольцев в Волгограде ждет нелегкое испытание, предполагали и специалисты, и болельщики. Во-первых, у команд традиционно сложные отношения, а во-вторых, волгоградцы, несколько засидевшиеся на старте чемпионата, затем кинулись наверстывать упущенное. А уж дома волжане вообще очков не отдают.

Без сомнений, динамовцы тоже знали эту диспозицию и готовились к «сталинградской битве». Поэтому подопечные Сергея Зименкова попытались активной игрой спутать планы соперников, которые сами думали с первых минут атаковать. А игра на встречных курсах всегда чревата возможностями конфликтов. И уже по прошествии первых десяти минут арбитр В. Лушин был вынужден объявить предупреждение за грубую игру волгоградцу А. Супруну. Спустя еще десять минут такое же наказание получил ставрополец А. Ходосов. А через пять минут В. Лушин уже прибег к «высшей мере» наказания, удалив с поля С. Трояна и А. Садирова. Так к середине первого тайма команды остались в неполных составах.

Первыми этим обстоятельством сумели воспользоваться динамовцы. Карен Саргсян, как всегда, активно начинающий матчи, сумел забить гол. А «Ротор» продолжал гнуть свою линию, сбивая активность гостей любой ценой. И до конца тайма К. Дьяченко и Е. Чумаченко получили по «горчичнику».

Но своего волжане добились – сломали-таки динамовскую игру! И за мгновение до конца первой половины встречи В. Абрамов сумел сравнять счет.

После перерыва команды уже больше думали о самой игре, чем о желании свести счеты. И возможности забить гол были у обеих команд. Но сумели одну из них реализовать хозяева. Гол забил

Е. Чумаченко. А вот гости так ничего и не выжали из своих атак, потерпев третье поражение в чемпионате. Многовато для шести матчей!

А вот «Элиста» и «Кавказтрансгаз-2005» остались единственными командами дивизиона, еще не потерпевшими ни одного поражения. И в этом туре в Рыздвяном ни одна из них не сумела в личном поединке доказать превосходство над соперником, завершив встречу боевой ничьей – 2:2.

Остальные матчи тура дали такие результаты: «Дружба» — «Олимпия» — 0:3, «Таганрог» — «Автодор» — 3:1, «Краснодар-2000» — СКА – 1:3, «Текстильщик» — «Черноморец» — 2:3, «Спартак» (Вл) – «Судостроитель» — 2:0, «Спартак-УГП» — «Дагдизель» — 6:1.

Очередной тур состоится 20 мая. «Динамо» на своем поле будет принимать «Текстильщик». Хочется надеяться, что в поединке с аутсайдером динамовцы добудут победу и не испортят ставропольцам День края.

Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов