Футбол: второй дивизион. Умираем, но не сдаемся

Валерий Манин

«Черноморец» — «Динамо» — 2:1

Ну какое­то проклятие в этом сезоне лежит на динамовцах. Почти во всех выездных матчах они, ведя в счете 1:0, затем проигрывают 1:2. Причем решающий гол пропускают на последних минутах встречи. Думаю, это серьезный повод для тренерского анализа. Может, не хватает физических сил, а может, срабатывает какой­то психологический фактор. Ведь нельзя же сказать, что ставропольцы сдаются на милость победителя без боя. Нет. Бьются ребята, но…

Вот и в последнем туре в Новороссийске гости дали настоящий бой. Пропустив гол в самом начале матча, ведомые старшим тренером Муратом Гомлешко (главный тренер Сергей Зименков заболел), динамовцы кинулись отыгрываться. Они перехватили и инициативу, создали несколько голевых моментов, но реализовали только один – В. Бедоидзе плотным ударом из­за пределов штрафной площади застал врасплох вратаря хозяев, который, кстати, трудился в поте лица.

Затем игра пошла на встречных курсах – никто не хотел уступать. В итоге арбитр В. Сургучев был вынужден показать игрокам обеих команд в сумме девять желтых карточек и две красные. Увы, красный цвет загорелся перед глазами ставропольцев – Верижникова и Бедоидзе. Но если первого хоть как­то можно оправдать – полузащитник, прерывая атаку соперника, выполнял подкат, но неудачно, то действия Бедоидзе объяснить трудно. Зная, что у него уже есть одно предупреждение, он вступил в перепалку с арбитром, за что и был изгнан с поля. Таким образом, уже в середине второго тайма ставропольцы остались вдевятером, причем еще у четверых были предупреждения, и любое столкновение было чревато очередным удалением.

И даже в такой ситуации динамовцы сражались на равных, а решающий гол пропустили на 82­й минуте. Но и после этого гости могли спасти игру. Минут за пять до конца матча, за который арбитр Сургучев получил самую низкую в этом туре оценку, Сомчеко, выйдя один на один с вратарем хозяев, не сумел забить гол.

Остальные матчи тура завершились так: «Дружба» — «Текстильщик» — 4:1, «Таганрог» — «Ротор» — 1:2, «Кавказтрансгаз­2005» — «Спартак» (Вл.) – 1:3, «Элиста» — «Спартак­УГП» — 3:3, «Автодор» — «Сочи­04» — 1:1, «Олимпия» — «Дагдизель» — 2:1, СКА – «Судостроитель» — 3:0.

В следующем туре динамовцы свободны, а 27 июля на своем поле они принимают «Дагдизель». Исходя из того, что каспийчане ведут очень активную кадровую политику, встреча не будет легкой, но отступать динамовцам некуда…

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов