Футбол: второй дивизион. В ожидании дерби

Валерий Манин

«Таганрог» — «Динамо» — 0:0

Прошедший тур стал примечательным тем, что в Южной зоне чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона не осталось ни одного клуба, который бы не испытал горечи поражения. Последней эту не совсем приятную пилюлю проглотила «Элиста», проигравшая на своем поле (я и не припомню, когда это случалось в последний раз) ростовскому СКА. Опытные армейцы Федьков и Воробьев, забив в ворота хозяев поля два безответных гола, не только поменяли всех ужасно раздражавший ноль в графе поражений у элистинцев на благопристойную единицу, но и свергли калмыцких футболистов с верхней строчки турнирной таблицы, на которой те находились едва ли не с первых туров чемпионата. Как и положено, победитель сам взгромоздился на первое место. Правда, «Элиста» имеет матч в запасе и, вполне возможно, еще возвратит себе лидерство.

Хотя и нынешней второй позицией подопечные мастера спорта СССР Александра Скрынникова должны радоваться. Будь поудачливее «Черноморец» в Рыздвяном, откатилась бы «Элиста» на третье место. Но не случилось. «Кавказтрансгаз­2005» в очередной раз продемонстрировал прочность своих оборонительных рубежей ­ хотя сам не забил ни одного гола, соперникам не позволил добиться победы. А нулевая ничья оказалась на руку элистинцам.

В преддверии личной встречи двух ставропольских команд надежность обороны «Кавказтрансгаза­2005» не может не тревожить Сергея Зименкова. Ведь 14 июня его подопечным придется приложить немало сил, чтобы взломать рыздвяненские редуты. И хотя по результативности динамовцы находятся на лидирующих позициях в зоне, они не всегда пробивают прочную оборону соперников. Вот и в Таганроге при вполне комфортной игре ставропольцы так и не смогли забить ни одного гола. Правда, и хозяева поля тоже ничего путного в нападении не сделали. Так и сыграли по нулям.

Может, обе ставропольские команды копили силы для краевого дерби? Интересная должна получиться игра. Ведь победитель и в турнирной таблице станет выше побежденного. Ну чем не стимул?

Вот «Ротор» своего шанса стать над «Спартаком­УГП» не упустил, обыграв анапчан в Волгограде со счетом 2:1. Волжане поднялись на пятую ступеньку, оттеснив спартаковцев на шестую.

«Дружба» обыграла «Судостроитель» — 3:1, с таким же счетом «Сочи­04» взяли верх над «Текстильщиком», а «Краснодар­2000» не смог дома одолеть аутсайдера турнира «Дагдизель» — 1:1.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов