Футбол: второй дивизион. Все средства хороши?

Валерий Манин

Едва ли не с первых минут встречи гости стали прибегать к тактике мелкого фола. И, знаете, своего добились. Стартовый натиск динамовцев был отбит, и игра распалась на отдельные эпизоды.

Правда, и хозяева поля как­то не особенно усердствовали. Вроде бы и инициативой владели, и какие­то моменты создавали, но целостной картины все­таки не было. Так, имитация борьбы, хотя счет могли открыть не единожды. В общем, футбол получился скучноватым. Да и на что можно рассчитывать, если не забивают в пустые ворота. И кого динамовцы смогут побеждать, если не справились с 10 пацанятами? А впереди ведь матчи с «Олимпией», СКА, «Черноморцем»…

Главным барометром качества игры является зрительский интерес. Так вот, в Ставрополе он стабильно падает. Если в начале сезона на стадион приходило до пяти тысяч человек, то сейчас едва набирается полторы тысячи. Если так и дальше пойдет, то придется зрителей на стадион заманивать чем­то имеющим к футболу второстепенное отношение. А может, надежнее улучшить качество самого футбола? Лично мне второй вариант кажется более приемлемым.

Остальные матчи завершились так: «Спартак­УГП» — «Дружба» — 4:2, «Сочи­04» — «Таганрог» — 0:0, «Дагдизель» — «Кавказтрансгаз­2005» — 2:1, «Судостроитель» — «Элиста» — 3:3, «Спартак» — «Краснодар­2000» — 4:0, «Ротор» — «Текстильщик» — 6:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов