Футболисты будут играть в баскетбол

Наталья Буняева
Как возродить профессиональный спорт на Ставрополье? Краевые чиновники, похоже, нашли ответ на интересующий многих болельщиков вопрос. Для этого, как ни парадоксально, надо вернуться к истокам спорта любительского.

Крайспорткомитетом разработана программа создания в краевом центре мега-команды по игровым видам спорта. Смысл в том, что летом спортсмены будут играть в футбол, а зимой – в баскетбол. А после того как в Ставрополе построят долгожданный Ледовый дворец, наши атлеты посостязаются и на хоккейных площадках. Как тут не вспомнить прославленных мастеров прошлого, например, Всеволода Боброва, блиставшего в равной степени, как на футбольном поле, так и на льду.

По словам спортивных чиновников, данная мера, все же вынужденная: на спорт в крае хронически не хватает денег. Укрупнение позволит существенно снизить затраты, ведь играть будут одни и те же спортсмены, а тренировать их будет один тренерский штаб. Если эксперимент себя оправдает, то команда-мечта со временем будет участвовать и в соревнованиях по мотоболу, водному поло и городкам.

1 апреля - день смеха!!!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов