Футбольный турнир памяти Владислава Духина пройдёт в Ставрополе

В краевой столице стартует семнадцатый Всероссийский детский футбольный турнир, посвященный памяти Героя России Владислава Духина и бессмертного по-двига десантников легендарной 6-й роты.

Торжественное открытие соревнований пройдёт 1 марта у мемориала землякам, погибшим в боях при исполнении воинского долга. В течение двух недель за почетную путевку в основной турнир поборются 40 коллективов и более 600 спортсменов.   Ставрополь на поле представят 12 школьных команд, которые определятся в ходе городского отборочного этапа.

Полями сражений для футболистов станут стадионы ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, СОШ № 11, гимназии № 25, стадион УОРа и тренировочное поле стадиона «Динамо».

А вот защищать честь города сильнейшая дюжина начнет 26 марта, когда на базе 247-го десантно-штурмового Кавказского казачьего полка будет дан старт следующему всероссийскому этапу соревнований. Обладателей Кубка Ставрополь узнает 30 марта на торжественном закрытии и награждении победителей турнира во Дворце детского творчества.

 «В этом году турнир обещает стать самым масштабным за всю свою историю. Уже сейчас согласие на участие в нём подтвердили 70 команд из 17 регионов РФ, а также Узбекистана, Абхазии, Донецка - всего более 1200 спортсменов. И заявки все еще продолжают поступать», - сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя.

футбол, Владислав Духин, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости