Гадим в сити?

Ольга Метёлкина
Гадим в сити?

Вечно у нас так: стараемся, убираем город всем миром… А кто-то гадит! Снова «отличились» турецкие строители из «Гарден-сити». В минувшую субботу, пока горожане убирали от мусора парк Победы, бравые рабочие вывезли тонны земли и строительного мусора на импровизированную площадку рядом со своим же забором и разровняли всю эту «смесь» с помощью трактора. Тут же около новоявленной свалки образовался стихийный митинг, на место очевидного правонарушения приехали представители администрации Промышленного района, милиции и прокуратуры. Судя по всему, на этот раз строителям, не раз проверявшим на прочность терпение жителей Ботаники, избежать ответственности не удастся.

«Гарден-сити» в переводе на русский – город-сад. «Среди зелени начинается новая жизнь!» — сегодня этот рекламный слоган компании «РГ-Строй» выглядит не иначе как насмешкой над жителями Ставрополя. Наша газета уже не первый раз рассказывает о «подвигах» турецких строителей. То лишний кусок территории у парка отхватят, то туалет в лесу соорудят – да такой, что вонь на всю Ботанику, а фекалии – под гаражами ее жителей. А совсем недавно мы рассказывали, как, по некоторой информации, через подставных лиц турецкое предприятие вознамерилось прибрать к рукам весь лес от площади 200-летия до объездной дороги. Во всяком случае, эту информацию компания «РГ-Строй» не подтвердила, но и не опровергла. Они вообще стараются помалкивать, потихоньку убивая близлежащий лесной массив. Посмотрите на эти фотографии — что там под толстым слоем земли, одному Аллаху известно. Да еще и наверняка «лишние» деревья вырубили – надо же было трактору где-то развернуться!

— Возмущению людей нет предела, — комментирует ситуацию председатель совета союза потребительских обществ «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко. — На наше приглашение провести субботник в парке откликнулись сотни горожан: студенты, члены профсоюзов, администрация города, представители политических партий, жители окрестных домов. И буквально на их глазах строители показали такой вот «пример» заботы о лесном массиве. Пострадало около 50 деревьев, под толстым слоем земли погибли растения, между прочим, многие из которых занесены в Красную книгу. Что я могу еще сказать: варварство! Мы этого, конечно, так не оставим и будем использовать наше право на судебную защиту.

Не менее категоричен был и и. о. главы администрации Промышленного района Дмитрий Судавцов:

— К «Гарден-сити» и прежде было немало нареканий. Конечно, мусор дешевле выкинуть за забор и закатать его черноземом. Но я не понимаю, неужели так трудно соблюдать правила общежития? Мы и так изо всех сил стараемся сделать наш район чище, еле успеваем с вывозом мусора и ликвидацией стихийных свалок, а тут еще нам так «помогли», да еще и на территории парка.

В общем, ждем карательных мер. Не зря же в деле задействованы УВД и прокуратура Промышленного района, службы Роспотребнадзора. Со своей стороны, «Вечерний Ставрополь» берет на себя обязательство информировать горожан о развитии событий в этой неприглядной истории.

Вадим БАКАНОВ.

Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов