ГАИ бьет тревогу!

Валерий Манин
<

В связи с началом всероссийской профилактической операции «Внимание – дети!», а также с началом нового учебного года руководство ОБДПС ГИБДД ГУВД края обеспокоено ситуацией, сложившейся на улицах и дорогах краевого центра.

На сегодняшний день комитетом городского хозяйства администрации Ставрополя работ по обустройству улиц и участков дорог, находящихся вблизи учебных заведений, выполнено всего на четверть от общего объема. Так, из существующих 147 пешеходных переходов лишь на 63 нанесена дорожная разметка («зебра»). Из имеющихся 54 искусственных неровностей дорожная разметка нанесена только на 13. Особую тревогу вызывает отсутствие и состояние дорожных знаков «Пешеходный переход», «Дети», «Зона действия» и пешеходных ограждений вблизи школьных учреждений. В результате проведенного обследования было выявлено всего 12 школ, обустроенных дорожными знаками в полном объеме. Значительная часть дорожных знаков требует замены.

В связи с участившимися ДТП с участием пешеходов и детей необходимо обратить внимание на установку пешеходных ограждений вблизи школ и пешеходных переходов. На сегодняшний день из 36 школ только половина ограждена, как надо. Крайне необходимо произвести обрезку ветвей деревьев, кустарников, ухудшающих видимость дорожных знаков, светофорных объектов.

Как показал анализ аварийности, за семь месяцев текущего года на территории Ставрополя зарегистрировано 26 дорожно­транспортных происшествий с участием детей. В результате – 25 детей получили ранения, двое погибли. Если не устранить все вышеперечисленные недостатки, они могут и в дальнейшем привести к росту дорожно­транспортных происшествий с самыми незащищенными участниками дорожного движения – детьми.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов