Гаишники подозреваются в избиении водителя

В Ставрополе сотрудники полиции подозреваются в превышении должностных полномочий. Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы взвода Государственной инспекции безопасности дорожного движения оперативного реагирования (г. Ставрополь) ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, ночью 20 марта 2012 года трое молодых людей не выполнили требование сотрудников полиции остановиться для проверки транспортного средства (ВАЗ-21150) на наличие данных в базе автомобилей, находящихся в розыске. В ходе преследования автомобиль ВАЗ-21150 остановился, двое из его пассажиров скрылись с места происшествия. В отношении же 23-летнего мужчины, оставшегося в автомобиле, инспектора дорожно-патрульной службы без объективных достаточных оснований применили физическую силу.
В результате действий, явно выходящих за пределы полномочий сотрудников полиции, мужчине были причинены телесные повреждения: ушиб мягких тканей, ссадины, кровоподтеки лица, кровоподтеки спины.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов