Гандбол. Есть официальный статус!

Впервые за много последних лет был проведен чемпионат Ставрополя по гандболу! В нем приняло участие шесть команд: дублеры «Динамо-Виктора», «Звезды 80-х», две ветеранских сборных и две команды юношей, учащихся гандбольной СДЮСШОР.
- Учитывая хроническую нехватку финансирования, - делится впечатлением вице-президент клуба ветеранов гандбола Ставрополя Николай Жуков, - а вместе с этим и дефицит игровой практики, в первую очередь для подрастающего поколения, ранее делалось несколько попыток организовать соревнования, которые назывались «Турнир четырех поколений». Но те состязания хоть и проходили в острой борьбе, но все-таки носили больше товарищеский характер, хотя в них принимали участие представители Светлограда и Черкесска. А на сей раз благодаря поддержке руководства управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя (начальник А. Козлов) и краевой федерации гандбола (председатель В. Захаров) удалось в спортзале Дома физкультуры провести полноценный официальный турнир.
Приятно, что в ходе соревнований спорт-смены получили хорошую игровую практику, а зрители увидели добротный гандбол в исполнении как молодежи, так и ветеранов: Е. Рытова, Е. Гоноченко, М. Згонникова, Е. Зотина,
С. Акопова, братьев Беляевых и других, блиставших на всесоюзной и республиканской гандбольных аренах еще четверть века назад.
Как и следовало ожидать, чемпионат вы-играли дублеры «Динамо-Виктора», а вот призерами стали две команды ветеранов.
Хочется надеяться, что чемпионат краевого центра будет разыгрываться регулярно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов