Гарантии для развития

Депутаты комитета Государственной Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству во главе с Виктором Гончаровым посетили одно из лидирующих отечественных предприятий фармацевтической отрасли ОАО «Научно-производственный концерн «Эском».

Парламентарии ознакомились с работой подразделений нового завода по выпуску инфузионных растворов: участка по подготовке воды, технологического цеха, участка розлива препаратов и участка упаковки и визуального контроля.

Инфузионные растворы, выпускаемые концерном, применяются для инъекций больным, которые не могут самостоятельно принимать пищу.

Как рассказал заместитель генерального директора по производству и техническому перевооружению ОАО «НПО «Эском» Хасан Купов, завод оснащен двумя линиями производства, которые позволят повысить объем выпускаемых растворов с 8 до 11 миллионов бутылок в месяц. Такой производительности на предприятии ожидают примерно через два месяца, и годовой объем превысит 120 миллионов единиц продукции.

Введение в эксплуатацию завода по существу является первым шагом по созданию фармацевтического кластера в свете реализации в крае Стратегии развития до 2020 года.

В конце сентября прошлого года депутаты Государственной Думы края уже посещали предприятие, и тогда на месте будущего производства еще шли строительные работы. Предприятию требовались дополнительные средства.

В результате по итогам визита и анализа экономической деятельности других производителей Ставрополья в комитете по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству было принято решение о внесении поправок в Закон Ставропольского края «О порядке предоставления государственных гарантий Ставропольского края». Они предусматривают снижение размера залога имущества с 200 до 100 процентов от объема предоставленной государственной гарантии в условиях, когда предприятие привлекает дополнительные средства и возможности для своего развития.

– Законопроект носит антикризисный характер и, я убежден, принесет большую пользу ставропольским производителям, – пояснил Виктор Гончаров.

Председатель совета директоров концерна Анатолий Буйный отметил, что в ближайшее время предприятию необходимо решить задачу по подбору квалифицированных кадров для запуска второй линии. Пока работает одна, но после приема на работу новых сотрудников, которых обучат специалисты ОАО «НПО «Эском», она будет открыта.

Подводя итоги посещения концерна, заместитель председателя комитета Виктор Гончаров отметил:

– Очень приятно, что предприятие ответственно относится к расширению своих технологических возможностей, несмотря на нынешние экономические сложности. Производство ответственное, с высокими требованиями, поэтому здесь и отбор по кадрам будет тщательным. Заработная плата у рабочих завода практически равна средней по краю. И работа здесь привлекательна для жителей Ставрополья.

Пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов