Гарантийный фонд Ставрополья привлечёт 3,2 млрд рублей кредитных ресурсов для поддержки предпринимателей

.
Гарантийный фонд
Гарантийный фонд

На Ставрополье подписано соглашение между Гарантийным фондом поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в крае и Агентством кредитных гарантий.

Предметом документа является взаимное сотрудничество организаций, направленное на увеличение кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства за счет предоставления Агентством банковских гарантий. Они обеспечат обязательства Гарантийного фонда по договорам поручительства перед банками, согласно которым фонд обязывается отвечать за исполнение кредитных обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства. На 2014 год Агентством кредитных гарантий установлен операционный лимит выдачи гарантий в размере 3,2 миллиарда рублей.

Сегодня в крае наблюдается положительная тенденция развития бизнеса посредством деятельности инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в частности, Гарантийного фонда Ставропольского края. Как пояснили в министерстве экономического развития региона, привлечение дополнительных кредитных ресурсов поможет не только сохранять и развивать уже существующие предприятия, но и создавать новые рабочие места.

госгарантии, соглашение, кредит

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов