«Гармоничный» чемпионат

Валерий Манин

В жилом районе «Гармония» города Михайловска на базе специализированного спортивного комплекса состоялся чемпионат Ставропольского края по дзюдо среди мужчин

Спорткомплекс в жилом районе «Гармония», возведенный при участии строительной группы «Третий Рим» в прошлом году, уже успел стать важной базой подготовки ставропольских дзюдоистов. В 2018 году в «Гармонии» будут возведены новые спортивные сооружения.

Награду  Александру Овчинникову  вручает Сергей Захарченко.
Награду Александру Овчинникову вручает Сергей Захарченко.

Гостей и участников чемпионата приветствовали президент федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, председатель Совета директоров строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко и глава Шпаковского муниципального района Владимир Ростегаев.

Борьба на татами.
Борьба на татами.

Сергей Захарченко, предваряя открытие турнира, отметил, что за 2017 год удалось укрепить материальную базу ставропольского дзюдо, а начало 2018 года ознаменовано победами ставропольских спортсменов на соревнованиях международного уровня. На первом турнире мировой серии Гран-при, проходившем в Тунисе, Арам Григорян занял третье место, на розыгрыше открытого Кубка Европы в Болгарии Олег Бабгоев также завоевал бронзовую медаль. Лихо начали новый сезон ставропольские дзюдоисты и на республиканских турнирах. Президент особо подчеркнул, что в 2018 году перед федерацией стоят еще более амбициозные задачи.

Призеры на пьедестале.
Призеры на пьедестале.

В ходе упорных поединков на чемпионате края достойные результаты показали спортсмены из Ставрополя, Михайловска и Кисловодска, которые и заняли большинство мест на пьедестале. Приз зрительских симпатий за самый зрелищный поединок достался Александру Овчинникову. Он стал победителем в категории 100 килограммов. Награду в виде декоративного резного панно из массива дерева вручил дзюдоисту Сергей Захарченко. В других категориях чемпионами края стали: Замир Балахмедов, Эрик Амбарцумян, Арарат Степанян, Рамзан Самбиев и Хас-Магомед Карташов.

Чемпионату предшествовал судейско-тренерский семинар по ознакомлению с изменениями в международных правилах дзюдо. Это связано со вступлением в силу с 1 января новых правил проведения поединков в рамках Международной федерации дзюдо. Знание новых правил позволит нашим тренерам более эффективно готовить спортсменов к соревнованиям на международном уровне.

дзюдо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»