Гастарбайтеры – по заявке

Елена Павлова
<

Как сообщили нам в управлении труда, социальной защиты и работы с населением в районах города, заканчивается прием заявок от работодателей города на использование иностранной рабочей силы.

В соответствии с постановлением Правительства России с 1 января 2007 года введен новый порядок использования иностранных работников на работах в организациях и у индивидуальных предпринимателей. Теперь необходимо ежегодно подавать заявки на следующий год, где подробно указывать, какие именно работники будут работать у работодателя, по каким специальностям, размер заработной платы, бытовые условия проживания, формы медицинского обслуживания. Причем новый порядок распространяется и на иностранных работников, уже давно работающих в России.

Заявки в бумажном и электронном виде необходимо подавать в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя (ул. Ленина, 415­б). Справки
по телефонам 56­-66-­95, 56­-08-­52.

Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае в ближайшее время будут организованы проверки всех работодателей, использующих иностранных работников. В случае отсутствия заявок использование иностранной рабочей силы будет запрещено.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов